首页>>新 闻字号:
再捐18辆金杯霸道 五粮液积极参与灾后重建
中国网 china.com.cn  时间: 2008-07-22  发表评论>>

      

 近日,五粮液集团决定向国家对口支援的受灾县市捐赠十八台价值约150万元的汽车,用于都江堰等地震灾区重建使用。截止汶川地震发生以来,地处四川省的五粮液集团捐款捐物累计已逾5000万元。

          

此次属于定向捐赠,十八台车辆分别捐赠给以下18个县(市):都江堰市、崇州市、彭州市、江油市、平武县、安县、北川县、绵竹市、什邡市、汶川县、理县、小金县、茂县、黑水县、松潘县、剑阁县、青川县、汉源县。

 五粮液集团公司负责人在接受记者采访时表示,五粮液集团公司是大型国有企业,具有高度的社会责任感,时刻紧记自己的社会责任。在地震发生以来,五粮液集团公司积极开展救灾帮扶工作,并根据灾区的实际情况进行支援,与灾区群众共渡难关。

    地震发生当天,在了解到抗震救灾前线官兵食品条件和供给非常紧张后,五粮液立即将价值240万元的“百味园”烧白罐头派专车运抵灾区支援一线官兵。与成都军区指战员确定好救灾路线图后,五粮液集团又派出10辆大货车和4辆客车组成应急救援车队,参与执行抗震救灾任务,运送宜宾救灾物资和救援人员赶赴灾区并紧急采购价值6万元的床单、床垫400件支援灾区群众安置。

 随着灾区重建工作逐步开展起来,五粮液将目光投向了灾区教育事业的持续发展。619五粮液集团再次伸出援助之手捐赠都江堰外国语实验学校2500万元,特别用于该校的校舍重建。五粮液再次捐款,是在响应政府号召的同时,以实际行动,为家乡教育事业的可持续发展贡献一份自己的力量。

    五粮液作为民族品牌的代表,他们的社会责任感体现着整个社会发展的和谐与进步。近年来,五粮液集团在文化领域、教育领域、社会公益事业中积极发挥自身作用,在抗洪救灾、对口扶贫、希望工程、朝霞工程、公共设施建设、社会办学等社会公益事业中五粮液集团真情回馈社会,获得了良好的社会效益。
文章来源: 中国网综合消息 责任编辑: 岚子
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明