首页>>新 闻字号:
灾后重建 舒蕾发起“健康生活爱心援助行动”
中国网 china.com.cn  时间: 2008-07-24  发表评论>>

  灾后重建阶段,经历极大精神和肉体伤痛的受灾群众们不得不暂时忘却伤痛,迅速投入到恢复性工作与生产中去。而对于已解决基本生存需要的他们而言,健康的生活方式则可以帮助他们用饱满的精神状态去重建家园。

为此,始终倡导“健康最美”的生活方式和美丽观的舒蕾,继前一阶段的员工捐款后,考虑到灾区人民现阶段的生活需要,倡议发起了“健康生活爱心援助行动”,率先向灾区最困难的北川、绵竹等地捐赠了价值300万元的舒蕾个人洗护用品。舒蕾还希望通过自己的爱心行动,唤起各界对灾区人民健康生活的关注,希望更多的企业及个人与舒蕾一道,尽可能的为灾区人民的健康生活提供更多帮助。

  丝宝日化CEO吴勇男在舒蕾健康生活爱心援助行动的发车仪式上告诉记者,“除了赈灾阶段的捐款外,我们始终在考虑还能够做些什么,才能给受灾群众更及时、更实质的帮助。除了饮食、卫生、安全,大家更需要保持健康的生理和心理状态。当得知灾区大部分安置点都开始配备公共沐浴间后,我们想到了我们的洗护产品,可以为他们急需的健康清洁起到有效保障。因此,我们立即根据灾民的实际需要,在生产线上临时调集组装了5万套舒蕾爱心套装,帮助他们度过难关。

  据了解,舒蕾计划每个公用沐浴间配发一套舒蕾爱心套装(包括洗发露、沐浴乳及香皂),可直接惠及约50万户近200万灾民。为了让爱心套装早日送到灾区,舒蕾生产线的工人们都投入了极大的热情,自愿连续加班,昼夜赶工,保证以最高的效率完成任务。

  尽管对于整个地震灾区的大环境而言,各企业单位给予的帮助仍然有限,但爱心汇聚的力量却是无限的。因此,舒蕾也希望这次用自己的行动,倡议更多的爱心继续关注现阶段的灾后重建工作,不仅是灾区的整体规划和建设,受灾群众的健康和生活同样需要更多细致的关爱。让大家携起手来,尽自己所能帮助他们重拾信心,尽快以最饱满的激情投身到重建家园的工作中去。

文章来源: 搜狐 责任编辑: 王焘
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明