首页>>新 闻 字号:
《星际争霸》人族之超级无敌BT战术
新闻中心-中国网 china.com.cn/news  时间: 2009-06-25  责任编辑: 柴永强

孙子兵法曰:“菜鸟不可装孙子也”,正版在多年的游戏生涯中,从一个任人蹂躏的菜鸟转变为一个高深莫测的菜鸟,其打法之怪异,令所有观战者摇头称奇,又令所有对战者及盟友均呕吐不止。现不敢独占其美,将心得体会公布一二,望能发扬光大,达到不战而屈人之兵的地步……  正版最喜欢打的是充满了科幻,恶心,血腥暴力而又有PLMM(小护士)相伴的《星际争霸》,在亚联,上海热线,北京163,韩国KBN,常州,巴拿马,...

孙子兵法曰:“菜鸟不可装孙子也”,正版在多年的游戏生涯中,从一个任人蹂躏的菜鸟转变为一个高深莫测的菜鸟,其打法之怪异,令所有观战者摇头称奇,又令所有对战者及盟友均呕吐不止。现不敢独占其美,将心得体会公布一二,望能发扬光大,达到不战而屈人之兵的地步……

正版最喜欢打的是充满了科幻,恶心,血腥暴力而又有PLMM(小护士)相伴的《星际争霸》,在亚联,上海热线,北京163,韩国KBN,常州,巴拿马,吉尔吉斯斯坦,毛里求斯,巴布亚新几内亚……诸多战网,都留下了我昙花一现的身影,(打一枪换一个地方嘛~!)正版喜欢快节奏的星际,所以如果有人选64*64的地图都欣喜无比,拼命加入,只可惜此种机会少之又少……大家都喜欢打HUNTERS和LT,打到烂了还打... ...:(

言归正传,说说正版最拿手之战术,其实说起来很简单,赫赫,就是~~~看我口型:RUSH!怎么?洋话你听不懂?就是快攻啊!说到这个RUSH呢,很多人第一反应就是DOG RUSH,就是虫类,其实~~~~我最~~~~恨~~~虫类RUSH了,太~~~~没创意了。我要用虫类的话就是BUILDING RUSH,到他家造气矿,地刺塔之类,但我最喜欢的还是用人类RUSH……

什么?人类RUSH?个中高手可能要问了,人类在一开始是如此脆弱,在没有MM加入之前机枪兵不堪一击……早期如何RUSH呢~?横横,这时就显现出正版惊天地泣鬼神的操作能力以及让对手崩溃的心理战术了……看看在LOST TEMPLE上的BO(建造顺序):

1。选人类,然后一出来,就不要探路,而是拼命的造农民直到8个左右。

2。选中一个农民伯伯,把他派到地图上最肮脏隐秘龌龊的地方,(比如神庙附近那些树那,或者岛上的角落——如果你飘到岛上造农民的话)让他造个房子。注意,不能造好,焊两下就按ESC把他拖开!

3。剩下的农民别闲着,按个A键,拼命焊自己的主基地直到红血。

4。把农民伯伯集中起来,开始找敌人……农民起义了~!

5。自己那个着了大火的主基地飘起来,飞到海上去度假……

6。农民伯伯这时候找到了敌人,开始上去狂殴……除非对方是大菜鸟,否则你这些农民必定光荣牺牲,要的就是这种壮烈的效果,YEAH!

7。当你指挥你的农民完成这次RUSH,全部殉国之后,你在海上度假的红烧基地应该“轰”的一声在海上烧爆掉了,多么壮丽的景象啊,由于你还有个“房子未完成”,所以你不会DEFEAT输掉……如果你的对手是大菜鸟,那么这次农民RUSH应该破坏了他的经济发展,说不定就只剩下了主基地……于是,在心惶惶之际他将欲哭无泪的退出游戏或者可耻的关猫。

但是,大菜鸟是可遇而不可求的,大多数人将轻松的搞定这次突袭,然后想:“这家伙疯了,想殴我?”于是纠集一批打手冲出去报仇,可是当他冲到12点,没发现我的场子,9点,也不在……6点……没人~!3点……靠,不就是他家吗,如果他是菜鸟,就会开始崩溃,怀疑我是HACKER之类,于是在屏幕上打字靠我一下后,退出,或可耻的关猫。但是,菜鸟同样也是可遇而不可求的,一般人会想:“他肯定把基地飘走了”于是躲家里出空中力量,巡逻……然后还是没发现主基地……于是他开始崩溃,在屏幕上打很多问号和字,最后靠我一下退出,或可耻的关猫……这里的关键是房子未完成不会在小地图上显示,很难找的~:)

这样你就完成了从心理上打败对方的目的~!如果对方是个变态狂,楞是要把地图占满不管你有没有,然后恩个基地出兵进行地毯式搜索,该如何做呢?关猫?错!正版最恨关猫者,宁愿输也不会逃脱,所以正版永不关猫……这时就需要你细致的微操作了……

1。按ALT+TAB键切换出去

2。看你的机子是多少内存,32M的话就打开QQ,64M的话就打开WORD,128M内存的话就打开PHOTOSHOP,256M内存的话就打开QUAKE……

3。再按ALT+TAB切换回来,是不是发现他的搜索行动慢得让人无法忍受呢?如果他是正常人的话,就该退出了。嘻嘻……

本篇文章来源自:找攻略-最全的星际争霸攻略,星际争霸秘籍,星际争霸心得站 原文链接:http://www.zhaogl.com/esports/show.asp?id=57438

文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
精彩图片
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明