首页字号:
1993年中国大事记
中国网 china.com.cn  时间: 2008-12-16  发表评论>>

中共中央、国务院出台严格控制货币发行、稳定金融形势等16条措施

6月24日中共中央、国务院印发《关于当前经济情况和加强宏观调控的意见》。《意见》提出了严格控制货币发行、稳定金融形势等16条加强和改善宏观调控的措施。

香港特别行政区筹备委员会第一次全会举行

7月16日香港特别行政区筹委会预备工作委员会成立并举行第一次全会。

江泽民强调反腐是贯彻执行党的基本路线的必然要求

8月20日—25日中共中央纪委举行第二次全体会议。江泽民在会上讲话,强调指出,反对腐败是贯彻执行党的基本路线的必然要求,是集中力量把经济建设搞上去的重要保证。要把反腐败斗争长期坚持下去。

广东大亚湾核电站一号机组并网发电成功

1993年8月31日,中国第一座引进外资、设备和技术建设的大型核电站——广东大亚湾核电站一号机组并网发电成功,它也是中国第一座大型商业核电站。

北京申请2000年奥运会主办城市失败

1993年9月23日,当萨马兰奇宣布,北京仅以两票之差丧失了2000年奥运会举办权的时候,许多人都流下了伤心的眼泪。

文章来源: 人民网 责任编辑: 习人
   上一页   1   2   3   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明