首页>>重建家园 有你有我>>滚动新闻字号:
甘肃文县6万多户受灾群众生活得到妥善安置
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-10  发表评论>>

中新网文县6月10日电 记者今日从陇南文县县政府获悉,文县25万群众在社会的大力支援下,全力以赴抗震救灾,目前已有6万多户受灾群众生活得到妥善安置。

据悉,文县在抗震救灾中组织了1621名干部,深入全县1200多个受灾村社开展救灾工作,与群众同吃、同住、同奋战。全面地核查灾情,做到村不漏社、社不漏户、户不漏雨人,认真核查“三无、三孤”人员底子,为落实救灾救助提供了准确依据。

目前,文县20个乡镇305个行政村1263个合作社电力设施恢复;境内的1条国道、2条省道、9条县乡公路和258条通村公路,已全部抢修通车;全县20个乡镇全部恢复固定电话、移动电话和联通网络服务;已有110所学校复课,1.4万多名城乡中小学生到校学习。

5月下旬以来,文县组织广大农民开展“三夏”生产,文县沿川6万多亩小麦已收割完毕。农民们在夏粮到手的基础上,抓好秋田生产,已栽插杂交水稻1.3万亩,眼下正在抓紧复种玉米等秋粮作物。目前,灾区群众生产生活秩序趋于正常。

据了解,文县目前已有14户因地震中断生产的规模以上工矿企业重新恢复生产,32个重点建设项目重新恢复工程建设。(刘启舒 刘薛梅)

文章来源: 中新网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明