首页>>重建家园 有你有我>>滚动新闻字号:
中华慈善总会向甘肃捐助5000万 用于灾后重建
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-10  发表评论>>

中新网兰州6月10日电 今天上午10点,甘肃慈善总会在兰州举行捐助仪式接收了中华慈善总会5000万现金的捐助。这是自5·12 地震发生后,甘肃省慈善总会收到的最大的一笔捐助。这笔资金主要是帮助甘肃灾后重建。

在捐助仪式上,甘肃省副省长咸辉说,据不完全统计,汶川大地震造成甘肃直接经济损失442.8亿元人民币,这是甘肃历史上罕见的。目前,为了使重建任务扎实有力的推进,甘肃需要各方面的支援。今天,中华慈善总会将5000万直接捐助给甘肃,充分体现了中华慈善总会对甘肃灾区的高度关注,她代表省政府和灾区人民向中华慈善总会表示真诚的感谢和崇高的敬意。

甘肃省慈善总会会长杜颖说:“今天,我们收到了中华慈善总会5000万元的巨额捐赠,这是迄今为止省慈善总会收到的最大数额的捐赠。我们非常激动,也深受感动。这人间大爱使我们深深地感受到了“一方有难,八方支援”的深情厚意,感受到了‘天下慈善是一家’的高尚情怀,感受到了中华民族强大的凝聚力。我们一定要管好用好捐赠款物,做到专款专用、善款善用,根据大多数捐赠者的意愿,着手制定甘肃省慈善总会援建‘三院一校’规划,这不仅是对慈善机构共信力的直接考验,也是对亿万爱心的最大尊重。”

中华慈善总会外事委员会主任麻贵林先生出席了今天的捐赠接收仪式。目前,甘肃省慈善总会共收到社会各界捐赠的款物共计8759.11万元。(张玉玺 杜萍)

文章来源: 中新网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明