首页>>重建家园 有你有我>>政府在行动字号:
甘肃发布公告 向全社会征求灾后重建规划编制意见
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-13  发表评论>>

甘肃省发展和改革委员会日前在其网站发布《公告》,向全社会征求灾后重建规划编制意见。

《公告》说,殷切期望灾区人民群众和社会各界人士围绕灾后重建规划编制的科学选址、环境资源承载能力评价、基础设施与公共设施、民房建筑等方面建言献策,提出宝贵意见,同时欢迎社会各界人士监督甘肃全省灾后重建规划的编制与实施。

汶川地震中,甘肃陇南、甘南等市(州)受灾严重。在抗震救灾工作由应急抢险转入灾后重建阶段后,甘肃省政府成立了灾后重建工作领导小组,领导小组下设综合协调、灾情评估、技术指导、规划编制和资金保障5个小组。其中灾后重建规划编制组由发改委、建设厅等30多个部门和单位组成。

甘肃省发展和改革委员会监察室负责人郭建平说,发布这一《公告》的目的,主要是向全社会公开甘肃灾后重建规划编制工作,接受社会监督;同时向灾区、向全社会征求意见、建议,使灾后重建规划编制工作更加完善,更加符合灾区人民群众的利益,满足灾区人民群众的需要和愿望。

据介绍,目前,甘肃灾区重建面临的一个最大难题是,当地山大沟深,人多地少,地震之后,很多地方已无法再居住,重建土地资源极其有限。朱国亮

文章来源: 新华网 责任编辑: 石头
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明