首页>>重建家园 有你有我>>学生复课字号:
宁夏自治区新建校舍防震标准从八度提高到九度
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-17  发表评论>>

记者昨日从有关会议上获悉,日前,自治区做出决定,今后宁夏新建学校的防震标准要从8度设防提到9度设防,新建学校选址要进行地质灾害评估。

据悉,新的校舍建设标准要求,新建学校要选在交通便利、环境良好的地区,要远离地震断裂带、泥石流、泄洪坝、高压电网等容易发生自然灾害或明显存在安全隐患的地域和不利于学生身心发展的集贸市场、公共娱乐场所等地。农村学校新建教学楼原则上不超过3层,农村小学一般应建平房,同时房顶要采用轻质材料,提高学校建筑的抗震能力。另外,加强对现有校舍的抗震安全排查,拆除D级危房,对C级危房进行维修加固。(记者 张涛)

文章来源: 宁夏日报 责任编辑: 石头
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-教育部要求新建校舍标准高于民用建筑
-兰州教育局建议震后新建校舍按抗8级地震设计
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明