首页
仁青加会见刚果(布)经社理事会主席塔苏阿
来源: 中国网   时间: 2013-07-04 15:36   责任编辑: 王金梅

中国网讯  据青海省政协官网消息  6月26日,青海省政协仁青加主席在西宁会见了刚果共和国经济社会理事会主席塔苏阿。马志伟副主席,王进秘书长等参加会见。
  

仁青加会见刚果(布)经社理事会主席塔苏阿

仁青加首先对塔苏阿来青海访问考察表示热烈欢迎。他说,中国和刚果是传统友好国家,建交近50年来,两国关系一直稳步向前发展。特别是近年来,两国在经贸、教育等领域不断加强合作、互利共赢,取得了很好的成果。
  
  仁青加高度赞扬了刚果人民在青海玉树“4 14”地震发生后,第一时间慷慨解囊,捐资1600万元(人民币)重建我省玉树州称多县文乐中心小学的善举,并表示衷心的感谢。仁青加还向塔苏阿一行介绍了青海的经济社会发展情况,他说,青海是一个多民族、多宗教、多文化交融的地区,地大物博、资源丰富,我们称为大美青海。希望塔苏阿主席在考察访问期间多看看青海的山山水水,充分领略青海的风土人情。最后,他祝愿中刚友谊之树长青。

仁青加会见刚果(布)经社理事会主席塔苏阿

塔苏阿表示,今年3月习近平主席成功访问刚果对促进两国友好合作关系具有重要的意义。他说,我们常讲“患难见真情”,长期以来,中国对刚果的无私援助让我们非常感动。在玉树受灾后,我们为称多县捐建友谊小学,举动虽小,情谊真挚。

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线