首页
韩启德银川出席九三论坛 望论坛助推生态文明建设
来源: 人民政协报   时间: 2013-07-12 09:06   责任编辑: 王金梅

7月9日至11日,第八届九三论坛在银川举行,九三学社各省区代表、相关领域专家学者就“生态文明建设”进行深入研讨和交流。全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德出席论坛开幕式并讲话。

韩启德说,中共十八大把生态文明建设与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设一同纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局,系统阐述了加强生态文明建设的总体要求、重点任务和实现路径。希望这次论坛旨在充分交流、相互借鉴、启发思维,形成有分量的成果,提交党中央和国务院决策参考,为我国生态文明建设作出积极贡献。

九三论坛作为九三学社中央的制度性论坛,每年选择经济社会发展领域的重要议题面向全社征集论文,并邀请优秀论文作者出席论坛进行研讨,成为九三学社的社会服务和参政议政工作的重要形式和有效载体。据介绍,九三学社中央近年来对三江源生态保护、川西北高原地区生态建设、黄河三角洲国家生态示范区等开展了大量的调查研究,为党和政府提供了决策参考的意见建议。

本次论坛期间,与会专家学者考察了宁夏灵武白芨滩国家自然保护区、沙湖自然生态保护区以及贺兰山东麓生态建设成果,围绕生态移民、防沙治沙、产业发展、生态科技创新、优化能源结构、生态资源分配及补偿、综合运用行政手段和市场调节、形成全社会共同推进生态文明良好社会氛围等方面,深入探讨了生态文明建设的深层次问题并提出相应对策。

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线