当前位置: 首页

永川:迎新年上演“一村一品”文化大餐

+-

文章来源: 华龙网 发布时间: 2014-01-03 责任编辑: 张健

   

文艺品牌 展演 文化大餐 群众文化 民生工程 优秀传统文化 艺术事业

 

    12月31日,重庆市永川区2014迎新年“一镇一品”特色文艺品牌展演在兴龙湖畔举行。来自胜利路街道、红炉镇、仙龙镇等20个镇街的数百名农民和文艺工作者表演了各具特色的鲤鱼灯、泥鳅灯、荷花龙、连枪、巴乌等优秀节目,让城区百姓共享了民间特色文化大餐。

    据了解,今年9月以来,永川区的文化工作者在深入基层调研的基础上,以“一镇一品”为载体繁荣群众文化,打造共建共享的文化民生工程。小金龙镇、唢呐镇、民歌镇、钱枪镇……每镇街一个特色项目;赏花节、石龙文化艺术节、坝坝舞大赛……每镇街一个特色文化活动;精彩纷呈的“一镇一品”群众文化活动让永川区百万群众的心开始沸腾,广场社区、村落院坝、田间地头,乐器声和山歌声开始多了起来。“一镇一品”成为了永川群众共建共享的文化民生工程。旨在继承和弘扬中华民族优秀传统文化,推动永川区民间文化艺术事业的繁荣和发展。

相关阅读