您的位置: 首页

“一带一路双向投资丛书”公开出版发行

发布时间: 2017-05-15 12:04:50  |  来源: 中国网  |  作者: 杨丹  |  责任编辑: 杨丹
直接点击图片或者使用键盘'←' '→'键翻页

由时任国家发展改革委主任徐绍史担任主编并作序,国家发展改革委国际合作中心组织编写的“一带一路双向投资丛书(国际产能合作)”将于2017年5月15日下午在北京金融街威斯汀酒店首届“一带一路”产业金融高级国际研讨会中公开发布。

微信图片_20170502114822.png

“丛书”编辑部90余人的编写团队,经过走访、调研、征稿、网上搜集、分析等多种方式,历经8个月完成了编写工作。本次发布的“丛书”是继2014、2015年出版的国内首部反映“一带一路”和双向投资状况的大型丛书后,在2016年重点宣传“一带一路”建设及推进国际产能和装备制造合作的权威性大型丛书。

本次发布的“丛书”共六册:

《2016中国双向投资发展报告》收集了2015年中国国家层面与各地方双向投资的发展情况,为全面了解中国双向投资发展情况提供了大量信息;

《中国双向投资政策指南2016》汇集了最新推进国际产能和装备制造合作的相关政策,向境内外投资者展示中国开放的新政策及投资导向;

《“一带一路”与国际产能合作——行业布局研究》分析我国行业优势富余产能,借鉴国内外产能合作经验,优化海外布局,对境内外投资者进一步系统了解相关情况提供了多层面的大量信息;

《“一带一路”与国际产能合作——地方发展破局》解读各省市国际产能合作相关措施、经验和成果;

《“一带一路”与国际产能合作——企业生存之道》收录企业开展国际产能合作的典型案例,研究企业海外投资问题;

《“一带一路”与国际产能合作——国别合作指南》提供了国际产能和装备制造合作重点国别研究报告,对境内外投资者深入了解投资国国情,把握市场动向,进行投资决策提供积极有益的帮助。

“丛书”具有以下特点:

权威性

“丛书”由国家发展改革委国际合作中心具体组织编写,得到了国家发展改革委有关司局、各地方发展改革委,商务部有关司局、外国驻华大使馆以及各行业协会、企业的支持与帮助,使本套书资料全面且丰富。

政策性

本套书深度解读了“一带一路”与国际产能合作相关政策,以及各地方落实推进方案,向境内外投资者展示中国开放的新政策及投资导向。

务实性

本套书内容结合了大量“一带一路”与国际产能合作案例,总结并研究中国企业海外合作前景、方式、方法,是切实的具有指导意义的一套丛书。

可观性

本套书采取全彩印刷,图文并茂地展开对“一带一路”与国际产能合作的探讨与研究,语言平实易懂。

 
 

热点推荐