您的位置: 首页

【嘉宾介绍】埃及前总理伊萨姆•沙拉夫

发布时间: 2017-05-15 12:29:54  |  来源: 中国网  |  作者: 杨丹  |  责任编辑: 杨丹
直接点击图片或者使用键盘'←' '→'键翻页

Essam Sharaf(伊萨姆•沙拉夫)

伊萨姆•沙拉夫(1952年出生)是埃及学者, 2011年3月3日至2011年12月7日曾担任总理, 2004年至2005年任交通部长。

沙拉夫1975年获开罗大学土木工程学士学位,随后去美国普渡大学,在那里继续研究工作, 1980年获硕士学位,1984年获博士学位。

沙拉夫在1984年成为开罗大学公路和交通工程的助理教授之前,是普渡大学访问助理教授。1990年,他任沙特国王大学民用工程助理教授。1991年,他回到开罗大学。1996年晋升公路工程教授,彼时他已是沙特阿拉伯ZFP交通和航空部门的高级顾问。沙拉夫199年成为埃及交通部长高级顾问,2003年任阿联酋艾恩市政府高级技术顾问。

沙拉夫随后加入国家民主党,并成为其政策委员会成员。他2004年7月13日至2005年12月31日担任埃及交通部长。

从交通部长任上辞职后,沙拉夫回到开罗大学,在那里他仍然对穆巴拉克政权提出直言不讳的批评,特别是对于其处理埃及公共交通基础设施方面。在此期间,他还担任迪拜道路与交通管理局顾问,并与穆罕默德•巴拉迪,艾哈迈德•泽维尔和其他埃及科学家一起成立了埃及科学协会。

沙拉夫2011年3月3日被任命为总理,是埃及第一个革命后的总理,取代了艾哈迈德•沙菲克。组阁后,他免去内阁一些非常不得人心的成员。沙拉夫改革了国家安全机构,这是一项复杂而费时的工作。在他任职期间,第一个埃及农民工会成立,他参加了第一次会议开幕,以鼓励农民积极加入。2011年11月21日,沙拉夫辞去总理职务。

2015年,沙拉夫成立了沙拉夫基金会,作为非政府组织推动埃及的可持续发展,并组织了在埃及的50多个讲座,同时开展了与中国的非政府组织,如中国国际网络等的深度合作交流等。

 
 

热点推荐