让党徽成为共产党员最美的标签

发布时间: 2017-08-17 15:25:30  |  来源: 中国网  |  作者: 申罡  |  责任编辑: 申罡

贴标签,曾经这个词只是一个单纯的动作,为了便于分类管理的行为。而今,这个词又多了一层心理学上的意思。指的是人们,在不被认识和了解的情况下仅凭外貌、学历或家境等被做出评价、打上标记。例如,纹身的都是黑社会,东北人都脾气不好,女博士都很难嫁出去,理工男都很木讷……

诚然,我们都不喜欢被贴上这种颇有偏见意味的标签。但是,也还有不少可爱的标签。比如,军人战士是最可爱的人,医务工作者是救死扶伤的白衣天使,教师是悉心呵护祖国花朵的园丁。

而对于党员来说,党徽就是最美的标签。小小的一枚党徽上,鲜红的党旗格外醒目,“为人民服务”五个字时刻提醒着每一位党员要争做榜样,团结群众,一心一意地为群众办事,积极做到权为民所用,利为民所谋,情为民所系。

莫要小看这一枚小小的党徽,它是我们党的象征和标志,锤头和镰刀分别象征着工人阶级与农民阶级,代表着中国共产党是工人阶级的先锋队,代表着最广大人民的根本利益,代表着我们党从群众中来到群众中去的一贯坚持,代表着我们党始终坚持的群众路线。

当下,“两学一做”学习教育活动正在全国上下如火如荼的进行。佩戴党徽,亮明党员身份,是推动增强党员身份意识和责任意识的良好方式。通过每天佩戴党徽,营造了庄严肃穆的仪式感。当我们每天拿起那枚小小的党徽佩戴在胸前时,我们也正一次次的提醒着自己要克己奉公、为民服务,警醒着自己作为一名光荣的共产党员必须时刻保持先进性,提示着自己要积极发挥共产党员的先锋模范作用,时刻做在前面,走在前面。

不忘初心,方得始终。鲜红的党徽戴在胸前,在最靠近心脏的位置,这是提醒着我们要不忘初心,认真践行入党时的誓言:拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!

或许工作繁重,或许时时要面对群众的不理解,或许要在关键时刻牺牲自身利益来换取集体和国家的利益,在这些时候,胸前的党徽就会提醒我们,要对得起党和人民的嘱托,对得起胸前鲜艳的党徽,对得起自己身上这枚最美的标签!

分享到: