迎接十九大,争做党性最强的组工干部

发布时间: 2017-08-21 11:39:56  |  来源: 中国网  |  作者: 牛慧  |  责任编辑: 申罡

大型政论专题片《将改革进行到底》生动形象地描绘了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全国人民攻坚克难、砥砺奋进,开启并扎实推进全面深化改革的伟大实践、非凡历程。全面深化改革的新形势下,对于组工干部提出了更高的要求。作为基层一名组织干部,更要以党性强、敢担当、出实效的精神将改革进行到底。

一要党性强、打基础。“崇高的理想信念,始终是共产党人保持先进性的精神动力。”组织工作的特殊性决定了组工干部必须具备坚定的党性信念,在大是大非面前,保持清醒的政治头脑,立场坚定,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,旗帜鲜明地同党中央保持一致。有了坚定的党性信念,才能眼界开阔、胸怀全局,用敏锐的政治眼光观察、分析、解决改革过程中的问题,啃下改革这块“硬骨头”,做党的事业的中流砥柱。

二要敢担当、善作为。全面深化改革过程中,作为组工干部,更加要遇事果断、迎难而上,敢于打破常规,突破“条条框框”,提出独到见解。毛泽东根据中国实际,突破苏俄模式,大胆提出“农村包围城市”,使中国革命取得了胜利;邓小平审时度势,创造性地提出“一国两制”构想,为成功收复香港、澳门奠定了基础。改革路上也是一样,要成功,首先要摆出一种势在必行、势不可挡的决胜心理态势,不干就要落后,变压力为动力,变动力为活力,推动各项工作相互促进,整个工作全盘激活,没有这种不达目的誓不罢休的勇气和精神,再好的谋划和思路,既干不好,也干不成。

三要出实效、服好务。组工干部要在工作中做到“出实招、办实事、求实效”。特别是在为改革事业谋划干部时,要敢讲真话、善听实话,推荐干部出于公心,举贤荐能,考察干部做到客观公正、评价准确,调研分析敢于触及矛盾、反映真实情况。要紧抓奋战在改革一线的“关键少数”,让担当作为的干部敢为有为。同时,主动和基层党员干部聊“家常”、交朋友,把工作落实在基层,对组织工作的重点、难点,要抓住不放,反复抓,锲而不舍,持之以恒,真正把各项组织工作抓紧抓实,抓出成效,为改革事业提供坚强的组织保障。

党性强,才能把握方向,秉持将改革进行到底的决心;敢担当,才能抓大事心中有数,才能稳扎稳打、少犯错误。出实效,才能更加得心应手、心中不怯,为改革事业和广大党员干部服好务。全面深化改革集结号已经吹响,作为组工干部更应责无旁贷,只有以过硬的工作能力、优良的工作作风,才能在改革路上中交出一份合格答卷。

分享到: