喜迎十九大:斋堂镇精神饱满、砥砺向前

发布时间: 2017-09-27 14:56:38  |  来源: 中国网  |  作者: 柯尊超  |  责任编辑: 申罡

党的十九大将于10月18日在北京召开,这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。

位于北京西部深山区的斋堂镇,在大会召开前夕,镇党委、政府提高政治站位,压实各方责任,领导全镇人民群众团结一心、砥砺奋进,撸起袖子加油干,以饱满的精神状态和一往无前的干劲拼劲,迎接党的十九大的胜利召开。

舆论引导有声色。在全镇通过悬挂横幅、张贴宣传画等方式,借助微信公众号、电视、广播、报纸、互联网等媒介,宣传政策、提供咨询,营造十九大召开的喜庆氛围;做好舆情监控,加强维稳形势研判,主动顺应民意、回应社会关切,及时化解矛盾,提供良好的舆论生态。

从严治党得民心。俗话说“打铁还需自身硬”,党的十八大以来,斋堂镇全面从严治党持续不断向前推进,全镇风清气正的地区政治生态逐渐形成、巩固。西斋堂村78岁高龄的老党员杨秀兰从党风政风明显改善的现实中深深体会到,全面从严治党为全镇各项事业发展提供了坚强后盾。她说:“我们的党是为人民的党,现在国家强大了,以前的苦日子不会再有了,十九大以后我们的党、国家将更加强大,能赶上这一天,真好!”

党建引领见实效。在低收入人群帮扶工作中:突出党的领导,凝聚帮扶工作合力;突出建章立制,明确帮扶工作职责;突出精准对接,落实“六个一”帮扶机制;突出分类实策,助推农户增收致富;突出人才优势,加强帮扶人才队伍建设。近年来,对全镇10个低收入村编制产业项目21个,涉及资金1152.74万元;借助农村产权交易平台实现资源流转;对不能外出打工的低收入户,镇社保所提供针对性就业培训,推介到本地用工企业就业,增加工资性收入;贯彻落实区委书记到斋堂调研指示精神,整合灵水、法城、白虎头等农村闲置房屋,与国奥、清风人居等大型企业接洽农村闲置房屋改造租赁项目,打造高端民俗旅游等。一系列生动实践,是迎接党的十九大胜利召开的最好献礼。

统筹协调出真招。5年来,全镇文化下乡活动丰富了人民群众的业余文化生活。修建村级文化活动室,配齐灯光、音响等设备;开展电影播放周活动,播放各类电影5000余场,累计惠及群众100000余人次;美丽乡村建设不断深化、人居环境不断改善、燕歌戏社团保留壮大、山区首家ET保税店落户、首届“东胡林人”论坛顺利召开等等,人民群众无不沐浴春风。“村里的文化生活越来越丰富,我也感觉老有所依、老有所乐了”,柏峪村的老人兴奋不已地说。

砥砺前行在路上。迎接党的十九大,全镇干部群众在期待的同时也定下奋斗目标。随着全面建成小康社会的逐渐实现,脱贫攻坚的不断进展,镇党委书记杨少培说:“过去5年,我们成绩满满,未来5年,我们信心更足!”桑峪村主任杨维强说:“党的十九大马上召开了,我们基层党员干部群众,一定要不忘初心,更有干劲,更有作为!”吕家村低收入户吕金锁说:“十九大就要开了,我们也要奋发自强,追求进步,也期盼国家惠农政策越来越多,期待我们早日脱贫!”

(作者单位:门头沟区斋堂镇政府)

分享到: