只争朝夕勇做“先锋”

发布时间:2020-09-09 14:45:00  |  来源:四川沙湾区  |  作者:刘万银  |  责任编辑:孙轲

身处实现两个“一百年”伟大战略目标的交汇期,面对当前百年未有之大变局和疫情、汛情等艰险考验,广大党员干部须以国家和时代使命为己任,殚精极虑、只争朝夕,充分发挥好先锋模范作用,为中华民族的伟大复兴砥砺奋进。

守好初心报国为民。爱国,是一个人最持久而根本的情感动力,坚持生命至上、人民至上,精忠报国、全心全意为人民服务,更是党员干部纯洁、先进的担当体现。思想是行动的先导,希望、信仰总给人无尽的智慧与力量。广大党员干部要以身作则,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持“三个有利于”的工作标准,矢志奋斗、建功立业,围绕中心、靶向民生精准发力,才能不断凝聚民心、汇聚力量、推动工作,让国家愈发繁荣富强、人民更加幸福安康。

提振作风担当作为。人心齐、泰山移,只有上下同欲、干群同心方可风雨无惧,以全民的团结凝聚战胜前路上的一切困难险阻。德勤能廉是群众对干部评价的聚焦点,党员干部,应以不断加强的理论武装凝心铸魂,在一言一行中体现出自己的“公仆”角色、担当本色和廉洁底色,真情实意、真抓实干为民办实事、办好事、办成事,以事民如亲的态度做好群众的贴心人、暖心人、放心人,崇德尚廉、见贤思齐、全心为民,以硬作风强健好本领、干出真实绩。

锤炼本领建功立业。当前,党团结带领全国人民不遗余力脱贫致富、奋力小康,疫情冲击的威胁、经济低迷的困境、国际环境的复杂都是我们幸福路上的“拦路虎”,只有我们党员自身素质本领过硬,才能有能力、有条件担当好群众的“主心骨”“带路人”,在学英雄、做标杆、为表率的积极奋进中,扎根人民大地,苦练真功扎实“六保”“六稳”,阔步全面小康和现代化,在披荆斩棘、开拓创新中不断推进我们的各项事业稳步向前发展。

空谈误国、实干兴邦,一切伟大的成就都是接续奋斗、苦干实干的结果。广大党员干部要干在实处、走在前列,为实现人民对美好未来的向往、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”努力奋斗。


分享到: