在奋发有为中践行初心使命

发布时间:2020-09-14 15:35:04  |  来源:中国网  |  作者:张旺  |  责任编辑:孙轲

心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,青年作为一支新生的力量,需要有坚定的理想信念、矢志拼搏奋斗的精神。在奋发有为中践行初心使命,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

负重而行,临危不惧,在凉山经久乡森林火灾救援中,19名年轻消防队员,因为坚守一份理想信念,面对风向突变,风力陡增的情况,不顾个人安危,用生命守护人民财产;耄耋之年,不遗余力,83岁的钟南山院士,主动请缨,奋战在疫情防控第一线,用他专业精神、勇敢担当,诠释了医者的初心和使命,为这次打赢防疫攻坚战作出了积极贡献。

身处在和平年代,在安定的生活环境中,有一群人总是坚守在我们身旁,任凭汗流血淌,绝不动摇。他们与国家同呼吸、与民族共命运,坚持理想信念,不忘初心,把守护中华民族繁荣昌盛作为矢志不渝的理想信念。

 党的初心使命是为中国人民谋幸福,在追梦新时代,奋进新征程的道路上,无论飞得多高、走得多远、都不能忘记来时的承诺和誓言。如果一个人坚守初心使命,那么对于他的未来就多了一点光亮,他的心中也就多了一份理所责任和担当。一但把人民群众的生命安全作为引导,便可沿着正确的人生道路前进,也就有了挑战曲折和困难的决心。一但有了理想信念,便可忽略一切阻碍,提前看到胜利的曙光。

初心是党旗下的庄严承诺,是全心全意为人民服务的不变宗旨。只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻;只有永葆为民情怀,才能用真心真情做好工作;只有时刻自觉地把自己和群众联系在一起,对照先进典型、身边榜样才有前进的动力。有了这种能量,便成就了和平年代的英雄们,也成就了锲而不舍、披荆斩棘的精神。(成都市新都区人力资源和社会保障局 张旺)

分享到: