提高政治站位 贯彻重要精神 落实根本任务 应对现实挑战

发布时间:2020-09-25 17:14:44  |  来源:中国网  |  作者:汪志花  |  责任编辑:孙轲

9月17日上午,四川三河职业学院在二会议室召开九月份党委中心组理论学习(扩大)会。学校党委书记叶昌伦主持会议,学校党委中心组成员、执行董事王文潇、校长彭方弟及中层以上干部参加学习会。

党委中心组理论学习(扩大)会现场

会上,党委书记叶昌伦同志传达贯彻关于学习《习近平谈治国理政》第三卷的通知精神和中共四川省委书记彭清华同志在全省高校党委书记、校(院)长思想政治建设与能力素质提升读书班的讲话精神。叶昌伦强调:一是要提高政治站位,充分认识学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义;二是要全面系统学习,准确领会《习近平谈治国理政》第三卷的精髓要义,读原著,悟原理;三是要加强组织领导,全面推动《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传落地落实,指导实践,推动工作。他指出,各级党组织和领导干部要结合学校思想政治工作情况,深刻领会省委书记彭清华同志关于高校思想政治建设的讲话精神,旗帜鲜明讲政治,强化思政建设,落实立德树人根本任务,提高人才培养质量。

党委中心组理论学习(扩大)会现场

校长彭方弟同志传达《全省高校党委书记、校(院)长思想政治建设与能力素质提升读书班暨全省高校党的建设工作会议》精神。他强调,新时代四川省高等教育要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强高校党的政治建设,正确认识形势,正视存在差距,抓住发展机遇,推进学校质量建设和内涵发展,开启四川省高等教育改革发展的新征程。

学校执行董事王文潇结合近年政策案例和《全省高校党委书记、校(院)长思想政治建设与能力素质提升读书班暨全省高校党的建设工作会议》精神,指出学校必须要抓住发展机遇,克服自身不足,应对现实挑战,整体提高学校办学竞争力。


分享到: