[ 打印文章 ] [ ]
太太怀孕丈夫焦虑?香港九成"准爸爸"心绪不定
中国网 | 时间: 2006-06-09  | 文章来源: 中新网

中新网6月8日电据香港媒体报道,香港一项最新调查发现,九成受访的丈夫对太太怀孕感到焦虑。香港的心理医生就建议,准父亲要多些与已为人父的朋友分享经验,减轻焦虑。

有香港的亲子杂志于五月用问卷访问了三百四十五名已婚男子,九成人在太太怀孕时都感到焦虑,包括担心太太的健康、情绪抑郁、经济负担及失去个人空间。

调查显示,近七成被访者担心胎儿健康情况,六成则担心太太怀孕时过分辛苦。九成受访的“准爸爸”赞成设立“有薪陪产假”,并建议特区政府立例,给予准父亲享有五天有薪侍产假。

有心理医生指出,不少已婚男子未能够习惯转换成父亲的角色,会出现焦虑,建议他们多与已为人父的朋友倾谈,有助减低抑郁情绪及疑惑。

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯