[ 打印文章 ] [ ]
调查:港人对经济和社会环境满意度创回归后新高
中国网 | 时间: 2006-07-07  | 文章来源: 中新网

中新网7月7日电 据香港文汇报报道,香港大学民意研究计划最新调查显示,在1,012名受访市民中,香港巿民对目前的经济和社会环境的满意程度大幅上升22和24个百分点,创回归后的新高。

这次调查于本月19-21日进行,结果显示,除对目前社会及经济环境感到满意的受访者均大幅增加超过两成外,满意目前政治环境的受访者比率亦显著上升了17个百分点。

同时,随着经济复苏,香港市民最关心的议题已经转移。调查发现,本月有53%受访者表示最关心社会问题,首次超越经济问题的42%,成为最多港人关心的议题。

综合市民对各项环境的回顾,认为香港目前经济、社会及政治状况较3年前佳的比率,分别为78%、62%及52%。至于估计3年后3者会有所改善的比率,则分别为52%、46%及43%,分别减少了9、8及8个百分点。

香港民意研究计划主任钟庭耀分析称,经济及社会环境改善,明显对现任行政长官曾荫权的连任有利。钟庭耀指,虽然市民满意目前社会及经济环境的比率达回归以来新高,但巿民对未来的发展仍比较审慎。

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯