[ 打印文章 ] [ ]
为华裔社区服务 加国烈治文市政府官员将学中文
中国网 | 时间: 2006-07-14  | 文章来源: 中新网

烈治文市华社为市府文康部门职员介绍中国文化习俗。(《星岛日报》图)

 

中新网7月14日电 据加拿大《星岛日报》报道,为了更好地服务当地越来越大的华裔社区,加拿大烈治文市府职员将在华人社区学习简单中文,了解华裔节日习俗,华人喜欢的下棋、羽毛球等华人喜欢的文体活动。

烈治文市政府委托烈治文华人社区协会,为市府部门及社区中心职员开办工作坊,让他们有机会接触基本的中国文化及礼仪习俗,加强沟通,做好桥梁工作。

烈治文市政府鉴于烈市人口约有一半为华裔,但市府职员及前线服务社区文康机构内,懂华语的职员人数寥寥可数,未必能够掌握和了解华裔社区对市府服务的需要。因此,开办这次工作坊。

烈市多元文化职员希尔(Alan Hill)指出﹕“工作坊的概念是一项新尝试,目标是促进沟通了解之余,也希望令华裔市民在使用服务设施时,感到多一份亲切感。”

希尔指出,这次工作坊由他主动向烈治文华人社区协会提出要求举办。参与文康部门的代表,包括市内8个社区中心、泳池、图书馆、档案室,市府部门近30个代表,都是志愿性质出席。(记者周文琳)

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯