[ 打印文章 ] [ ]
香港上半年人才竞争激烈 雇员流失率三年来最高
中国网 | 时间: 2006-09-01  | 文章来源: 中新网

    中新网9月1日电 据香港大公报报道,香港今年上半年整体雇员流失率达6.04%,较○五年下半年和去年同期所录得的数据有所上升,亦是自○三年起所录得的最高半年度流失率。

    香港人力资源管理学会31日公布“二○○六年第二季度人力数据调查”结果显示,今年第二季香港整体雇员流失率为3.08%,较第一季高出0.11个百分点,与去年同期比较则上升0.1个百分点。

    其中,批发、出入口及贸易业在今年第二季录得最高的雇员流失率(6.24%),其次为商业及专业服务业(5.97%)。若按雇员职级划分,中层管理及非管理层专业人员录得最高流失率(3.97%),其次是督导与主任级人员(2.97%)。总结今年上半年,整体雇员流失率达6.04%,较○五年下半年和去年同期所录得的数据有所上升,而且亦是自○三年起所录得的最高半年度流失率。

    在职位空缺率方面,第二季的整体平均职位空缺率为2.79%,较首季的数据为低,亦较去年同期下跌0.16个百分点。其中,金融服务、银行及保险业在今年第二季录得最高的职位空缺率(5.12%),其次为电讯业和制造业。按雇员职级划分,中层管理及非管理层专业人员录得最高空缺率,其次是督导及主任级人员。

    香港人力资源管理学会会长黎鉴棠表示,新增职位数目创下纪录,而失业率持续回落,不但反映香港经济复苏的强劲势头,亦使企业在招聘及挽留遇到很大的困难。企业要找到合适的人才,先决条件是要聘用适当的员工及帮助他们不断发展事业,公司还需要提供具竞争力和公平的薪酬待遇,并建立坦诚沟通的文化,才能维系与雇员的良好关系。

    

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯