[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>华人社区>>华人辞典
福建南安旅菲侨亲戴宏达荣获福建政府立碑表彰
中国网 | 时间: 2006-12-17  | 文章来源: 中新社

在位于南安市康美镇的福建师范大学闽南科技学院十六日迎来建院五周年暨图书馆、科技楼、田径场落成剪彩之际,福建省政府立碑表彰南安市码头镇大庭村旅菲乡贤戴宏达的揭碑仪式,在该学院举行。中国侨联副主席、福建省侨联主席李欲晞、菲华南安公会庆贺团一行十六人及各界嘉宾共一千八百多人参加揭碑仪式。

戴宏达自一九九六年起担任成功中学董事会董事长后,先后捐资兴建“宏达楼”、学校大门、以其母芳名命名的“彩霞楼”、四层图书馆“天惜楼”等,并与其兄弟共同出资兴建大庭村水泥路、梅山芸美到诗山的拓宽水泥路、戴氏祠堂、南安市老人活动中心等。据粗略统计,他捐资兴建各项公益事业的款项达数千万元人民币。

戴宏达还同其兄弟一起,投资一点三亿元人民币,与南安交通局合作,建设南安至官桥、南安至洪濑的公路。二00一年,与菲华南安公会的一群旅菲侨亲一起,合作投资兴办福建第一所民办本科大学——福建师范大学闽南科技学院,他亲自出任学院董事会董事长,办学五年,成绩斐然。

在菲律宾,他捐资兴建多所落后地区农村校舍,为筹设义诊中心和义务防火会等贡献良多,屡受好评。他还为菲律宾长和郎君总社(南音)带头捐款,募集巨资,帮助这个有一百八十六年历史的社团购置会所。

戴宏达现任中国侨联青年委员、菲华商联总会常务理事、菲华各界联合会副主席、世界南安同乡联谊会名誉主席、菲律宾摩托车零件同业公会永远名誉会长等多种社会职务。(陈添地 黄瑶瑛)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123