[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>华人社区>>海峡两岸>>两岸往来
2007两岸首例紧急医疗包机上海浦东机场起飞(图)
中国网 | 时间: 2007-01-24  | 文章来源: 中新网
 

一月二十三日晚间十一时四十五分,二00七年两岸首例紧急医疗包机在上海浦东机场起飞。图为执行该次飞航任务的是台湾复兴航空TNA一一九二次航班和承担此次包机上海地面代理服务的上海航空公司在停机坪“对接”,将深度昏迷的台胞蔡女士平安护送登机。 作者 葛凤章

中新网上海1月23日电 (记者 许晓青)二十三日晚间十一时四十五分,二00七年两岸首例紧急医疗包机在上海浦东机场起飞。执行该次飞航任务的是台湾复兴航空TNA一一九二次航班,该包机搭载深度昏迷的台胞蔡女士预计将于二十四日凌晨一时许抵达台湾桃园机场。

这是去年六月两岸航空业者就节日包机、专案包机等达成共识后,第五次启动此类人道主义包机的飞航计划,这也是时隔四个月后,沪台之间第二度启动此类包机。

二00六年,两岸曾四度启动这类基于人道主义的紧急医疗包机,大陆广东、吉林、上海、湖南等地台胞急症病患免去了赴香港、澳门转机的舟车劳顿,以最快速返抵台湾接受治疗。

 
相 关 新 闻
· 李维一:医疗包机方便台胞 应当还会进一步发展
· 沪台首架医疗包机24日凌晨启程(组图)
· 台湾复兴航空董事长:盼医疗包机申请期更为缩短
· 在吉林受伤台胞及家属乘直飞医疗包机返台(组图)
· 两岸医疗急救包机首次直航台湾(组图)
· 两岸首例急救专案包机直飞台北 比转机省三小时
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123