[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>华人社区>>海峡两岸>>图片新闻
孔子嫡孙孔德成应聘担任孔子研究院永久荣誉院长
中国网 | 时间: 2007-02-02  | 文章来源: 中新网
 

十一月十五日,台湾大学举行庆祝创校七十七周年暨改制六十周年校庆大会,并由校长李嗣涔(前左)颁授著名学者孔德成先生(前中)名誉博士学位。 中新社发 王国安 摄

中新网曲阜2月2日电(孔令绍 张明哲 王金平)位于孔子故里山东省曲阜市的孔子研究院,日前收到在台湾的孔子第77代嫡孙孔德成先生的信函,他表示接受邀请,同意担任孔子研究院永久荣誉院长。

据介绍,孔德成,字玉如,号达生,1919年生于曲阜孔府。上世纪40年代末赴台湾后,积极倡导儒学,历任台湾“考试院院长”、“总统府资政”等公职。

孔子研究院是经中国国务院批准建立的儒家文化研究机构,具有文献收藏、信息交流、学术研究、人才培养、博物展览等五项功能。根据规划,孔子研究院将被建设成为世界研究孔子思想的中心。

近年来,在海峡两岸的文化交流中,孔子故里曲阜和孔子研究院发挥了积极的作用。曲阜市在台湾举办的“大哉孔子”展览、“世界联合祭孔”、“同根一脉,两岸祭孔”等文化交流活动,吸引了众多台湾民众的参与,在海内外华人中引起较强的反响。

孔子研究院的人士表示,孔德成先生应聘担任孔子研究院永久荣誉院长,将对儒家文化研究和两岸的文化交流起到积极的促进作用。(完)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123