快讯: ·阿富汗总统竞选拉开大幕 安全问题最受民众关注 ·秘鲁政府下令召回驻玻利维亚大使 抗议玻总统指责 ·韩裔开发商收购AIG两栋大楼 在纽约成为轰动话题 ·阿富汗总统竞选拉开大幕 6月16日正式开始
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>华人华侨动态 字号:
日相否认慰安妇史实 加国主流与华裔社群齐谴责
中国网 china.com.cn  时间: 2007-03-06  发表评论>>

中新网3月6日电 据加拿大《明报》报道,日本首相安倍晋三企图否认二次世界大战期间“慰安妇”史实的事件,引起各界的惯犯关注。遭到加拿大首都地区主流及华裔社群齐声谴责。

当地主流媒体《渥太华市民报》(Ottawa Citizen)3月3日著论指摘安倍此举“有损日本国际声誉”,“日本政府有道德上、政治上和战略上的必要去承认在上世纪30与40年代所犯的罪行……一个渴望跻身现代文明国家之列的政府不该蓄意否认历史真相。”

渥太华地区抗日战争史实维护会代表吴经万亦积极发起一连串的抗议驳斥行动。吴经万表示:“我们计划兵分多路。先是动员首都地区的华、韩、日、菲裔社群,集体向日本大使馆发电邮表示抗议。其次是投书主流传媒读者来函版,揭露日本政府企图歪曲历史事实的阴谋。第三是筹办座谈会,邀请已为此事发言的两名华裔众议员──新民主党的邹至蕙和保守党的麦鼎鸣到场参加。”

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 许玉燕
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
旅日华人拍纪录片号召捐助慰安妇
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123