快讯: ·阿富汗总统竞选拉开大幕 安全问题最受民众关注 ·秘鲁政府下令召回驻玻利维亚大使 抗议玻总统指责 ·韩裔开发商收购AIG两栋大楼 在纽约成为轰动话题 ·阿富汗总统竞选拉开大幕 6月16日正式开始
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>海外中国公民 字号:
原日军随军“慰安妇”聚集悉尼要求日本谢罪赔偿
中国网 china.com.cn  时间: 2007-03-08  发表评论>>

资料图片:由日本市民团体筹设的“女性的战争与和平资料馆”在日本战败六十周年之际开馆,该馆向社会公众推出的第一个展览,是以“慰安妇”的受害问题与加害责任为主要内容,吸引了不少参观者。 中新社发 王健 摄

中新网3月8日电来自澳大利亚、韩国和台湾的三名原日军随军“慰安妇”7日在日本驻悉尼总领事馆前组织抗议集会,并向领事馆递交了要求日本政府正式谢罪并进行赔偿的文书。

日本共同社报道称,这是首次在澳大利亚举行的有原随军“慰安妇”出席的抗议集会。约100人参加了当天的集会。

战后与英国士兵结婚,并于1960年移居澳大利亚的原“慰安妇”简•拉夫•奥赫恩女士(Jan Ruff‐O'Herne,84岁)在集会上发表演讲,批评了日本首相安倍晋三认为“没有具体证据显示日军强迫亚洲妇女充当‘慰安妇’”而拒绝谢罪的言论。

她控诉说,“20万原‘慰安妇’不会撒谎。日军确实对‘慰安妇’施行了强奸。我是从俘虏收容所被强制掳走投入慰安所的”。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 许玉燕
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
加华裔女议员将在国会提动议谴责安倍慰安妇言论
中日律师为海南"慰安妇"受害人做创伤签定
日相否认慰安妇史实 加国主流与华裔社群齐谴责
安倍晋三声称日本将不会再为二战慰安妇问题道歉
安倍在“慰安妇”问题上仍坚持“河野谈话”立场
日本首相企图否认强征“慰安妇”史实
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123