[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>华人社区>>海峡两岸>>国际舆论
美军指挥官:美中军事积极互动 台海情势有改善
中国网 | 时间: 2007-03-08  | 文章来源: 中国新闻网

中新网3月8日电 美国太平洋军区司令法龙上将7日在国会指出,当前台海情势已经比两年前改善许多,其中,美中军事积极互动带来正面进展。

据“中央社”报道,美国众议院军事委员会7日上午审议美国2008年度太平洋军区预算,邀请指挥官法龙上将与会。法龙已经被布什总统任命并获国会通过,将转任中央军区指挥官,负责中东与东欧、北非等地区防卫事务。

军委会主席史克尔顿在致词时提及,台湾海峡发生情势误判或沟通误会的可能性持续存在。而法龙在开场演说中则响应说,自己一贯主张应积极与中国交往,两国必须合作。

史克尔顿随后提出第一个问题就是台海安全。他问,台湾海峡当前存在紧张情势,过往也曾如此,太平洋军区面对这种情势,可能或曾经采取何种作为以降低紧张?

法龙说,当前台海紧张情势比起两年前已经降低许多,当时他刚就任太平洋军区指挥官,紧张正在升高且状况不太好,但至今已有改善。

他说,此前数年,即便美中之间经贸、政治以及其它层面的关系急速拓展,但军事层面则缺乏互动。最近,美中正在积极强化沟通,军事关系将有所进展且未来仍有空间。

法龙举例说,过去一年,美军在此地区进行有史以来第一次的美中联合军演,这些演习属于海空搜救演习,其规模适中并分成两大部分,一部分在南加州海岸靠近圣地牙哥军港,另一部分则在中国东海。

他说,就在这场国会听证会的同时,于中央军区辖属范围的印度洋,由巴基斯坦负责的一项军事演习,美中两国军队也都参与,这也是历来的首个这类多边演习。

法龙强调,美中两国关系有所进展,未来仍有许多事项需要完成,这得逐日进行,但他的总结是乐观而正面的。

相 关 新 闻
· 唐家璇:希望美方履行承诺共同维护台海和平稳定
· 辨识台海外部形势:美对扁“台独”言行约束有限
· 扁推"新宪" 内格罗蓬特称"显然可能"抵触美政策
· 美情报局长报告认为:台海爆发冲突的可能性降低
· 美国台海政策的两面性体现其国家利益(下)
· 美国台海政策的两面性体现其国家利益(上)
· 美国候任国防部长妄谈台海 称必要时将协防台湾
· 美报告称:2008至2015年 美介入台海恐现"空窗期"
· 张忠谋:APEC期间与胡锦涛多次对话 期许经济发展
· 港刊:美国对台政策仍是"偏绿的成份大过偏蓝"
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123