[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>华人社区>>海峡两岸>>两岸往来
大陆首次在金门举办民族英雄林则徐史迹禁毒展
中国网 | 时间: 2007-06-26  | 文章来源: 中新社

《民族英雄林则徐史迹与当代禁毒展览》今日在金门县文化中心隆重开幕。这是祖国大陆第一次在金门展示华夏儿女共同景仰的林则徐英雄史迹,第一次在金门举办禁毒展。

今日是国际禁毒日,上午十时,金门县长李炷烽、林则徐基金会副会长游喜瑞等与数百名金门民众一起参观展览。此次展览由林则徐基金会、福建省禁毒委员会、厦门市金门同胞联谊会联合金门县采风文化发展协会、金门县两岸经贸文化观光发展协会共同举办。

展览共分八个部分,展出了林则徐奏折、日记、手书、家信等复制品和雕塑模型,并有二百二十多幅珍贵图片。展览形象地告诉人们,必须远离毒品,打造清新的生活环境,为创造美好家园共同努力,参观展览的金门同胞对展览表示了极大的兴趣。

金门同胞中许多人祖籍福建,近年两地经贸、旅游、文化交流不断增多,两地同胞往来日益频密。林则徐史迹与当代禁毒展品是林则徐基金会长期征集而获得的。前年,游喜瑞曾受邀以民间交流形式将部分林则徐史迹展品在台湾历史博物馆展出。

游喜瑞期望通过此次展览,继续促进海峡两岸交流合作,推动两岸关系和平稳定发展。此次展览为期五天,展览结束后,林则徐基金会将把展出的图片赠送金门教育部门,继续向金门同胞展出。  (记者 孙贤迅)

相 关 新 闻
· 马英九反对台湾发展核武器 主张评估建金门跨海大桥
· 厦金航线“金门游”将推出“分级最低报价”制
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123