[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>华人社区>>港澳快递>>图片新闻
43幢建筑灯光音乐汇演纪念香港回归[组图]
中国网 | 时间: 2007-06-26  | 文章来源: 中国网

图说一“幻彩咏香江”灯光音乐汇演现场

图说二:香港回归十周年纪念日临近,纪念回归的氛围已经在香港街头逐渐显现。图为在湾仔高层建筑新鸿基中心用灯光组成的纪念回归十周年图案

为庆祝香港回归十周年,2007年6月26日再有十幢建筑物加入“幻彩咏香江”,令加盟建筑物总数增加至四十三幢,再次刷新“吉尼斯世界记录”。

6月26日由香港署理财政司司长叶澍堃主持启动仪式,参与汇演的建筑物总数增加至43幢,其中23幢位于香港岛、20幢位于九龙。晚20点,在维多利亚港两岸出现持续十六分钟的“幻彩咏香江”烟花汇演。

新参与汇演的十幢建筑物为:海港城海运大厦、朗豪坊、K11、海韵轩海景酒店、海湾轩海景酒店、Emax、美国银行中心、渣打银行大厦、海港城港威大厦和东企业广场,而后四者早于五月已参与汇演。在新加入的建筑物中,EMax及海港城海运大厦分别位处九龙海旁东西两边,令“幻彩咏香江”在九龙的汇演范围伸延一倍。新版的“幻彩咏香江”利用维港两岸更多的发光二极管(LED)灯、探射灯、及首次在九龙一幢大厦-K11安装的激光,加强维港两岸灯光的互相舞动效果,突显出汇演的缤纷色彩及充满动感的新图案。

特别设计的灯光汇演有五个主题:“旭日初升”、“活力澎湃”、“继往开来”、“共创辉煌”及“普天同庆”。

据介绍,第一幕「旭日初升」先以几道激光象征大地慢慢苏醒,再以缤纷跃动的彩光照亮参与汇演的各幢建筑物,谱出香港从诞生至茁壮成长的过程;第二幕“活力澎湃”透过建筑物颜色由下而上的渐变效果,以及激光和探射灯在黑夜中的舞动,喻意香港的无限创意和活力;第三幕“继往开来”在中乐的悠扬乐韵伴随下,以寓意吉祥的红色和金色映照维港两岸的建筑物,展示香港富有中国传统文化特色的一面;第四幕“共创辉煌”以激光和探射灯照射对岸,加上维港两岸的幻彩互相配合舞动,喻意携手合力共创辉煌;压轴一幕“普天同庆”亮起像万花筒般旋转的灯光图案,配合腾飞舞动的灯光效果,象征大家同心合力,为香港这个亚洲国际都会创造更光辉的未来。

此前,由33幢建筑物参与的“幻彩咏香江”已列入吉尼斯世界纪录,成为全球“最大型灯光音乐汇演”。汇演透过维多利亚两岸43幢建筑物的互动灯光及音乐效果,展示出维港充满动感的一面,令悦目的夜景更显璀璨耀目。文/摄 黄欢

 
相 关 新 闻
· 电影界庆香港回归十年 百余位影人盛装亮相[图集]
· 香港竖立"中"字雕塑庆回归 见证"一国两制"成功
· 在港驻军必须坚持不让步 小平一语定乾坤(图)
· 澳门庆祝香港回归祖国十周年 同胞送上由衷祝福
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123