[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>华人社区>>港澳快递>>香港社会
调查:展望香港下一个十年 六成港人有信心(图)
中国网 | 时间: 2007-06-29  | 文章来源: 中国新闻网

随着香港回归十周年纪念活动的日益临近,香港街头的喜气气氛渐浓。除商家大打“回归”牌之外,一些街景的装饰也多起来。 中新社发 任海霞 摄

中新网6月29日电 据香港文汇报报道,该报近日以“回归10年市民的回顾和展望”为题进行的街头访问显示,对过去10年香港的发展感到“满意”或“比较满意”的受访者超过5成;逾6成的受访者,对未来10年发展“很有信心”或“有信心”;至于未来10年,最关注的问题则呈多元化,以“改善环境污染”稍为占先,其次是“经济发展”。

该报近日成功以街访形式,随机访问了329位年龄与教育程度不等的市民。结果发现,其中63位受访者对过去10年香港发展感到“满意”。被问及对未来10年香港的发展优于过去10年是否具有信心时,超过6成的受访者表示乐观,39%回答“比较有信心”,回答“很有信心”的亦有22%。

调查又显示,市民对未来10年发展,最关心的议题呈多元化。当中以“改善环境污染”和“经济发展”,稍为占先,分别有27%和23%;再其次是“与内地合作”和“就业机会”,认为应该积极展开两地合作的有59人,比关注扶贫与就业的略多1人;40人对“政制发展”表示关心,占12%。

相 关 新 闻
· 调查:港人对整体就业市场信心升至近三年最高
· 调查:香港市民对中央和香港特区政府信任度大增
· 调查指出:香港工商界对明年的经济前景感到乐观
· 调查:回归九年港人对国家自豪感亲切感与日俱增
· 香港上半年人才竞争激烈 雇员流失率三年来最高
· 调查:港人对中央政府信任度及"一国两制"信心升
· 民调揭示内地尖子生如何看待香港与北大清华
· 调查:港人对经济和社会环境满意度创回归后新高
· 太太怀孕丈夫焦虑?香港九成"准爸爸"心绪不定
· 调查:香港父亲最忧失业 最开心与家人关系良好
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123