首页>>华人社区>>港澳快递>>香港时政 字号:
胡锦涛:祖国始终是香港繁荣稳定的坚强后盾
中国网 china.com.cn  时间: 2007-07-01  发表评论>>

胡锦涛在庆祝香港回归祖国十周年大会上致辞(全文)

 胡锦涛:香港回归祖国是彪炳中华民族史册的千秋功业

新华网香港7月1日电 国家主席胡锦涛在庆祝香港回归祖国10周年大会暨香港特别行政区第三届政府就职典礼上发表讲话。

胡锦涛说,10年前的今天,中英两国政府举行了香港交接仪式,中国政府庄严宣告对香港恢复行使主权,中华人民共和国香港特别行政区成立。香港回归祖国,实现了包括广大香港同胞在内的全国各族人民的百年夙愿,是彪炳中华民族史册的千秋功业。

10年后的今天,我们怀着喜悦的心情,在这里隆重庆祝香港回归祖国10周年。首先,我代表中央政府和全国各族人民,向全体香港市民,致以诚挚的问候!向刚刚宣誓就职的香港特别行政区第三任行政长官曾荫权先生和香港特别行政区第三届政府主要官员、行政会议成员,表示热烈的祝贺!

胡锦涛:我们要向邓小平先生表示深深的怀念

新华网香港7月1日电 国家主席胡锦涛在庆祝香港回归祖国10周年大会暨香港特别行政区第三届政府就职典礼上讲话时说,此时此刻,我们不禁回忆起香港回归祖国的历史进程。我们要向创造性地提出“一国两制”科学构想、直接指导中英香港问题谈判和香港特别行政区基本法起草、为祖国和平统一开辟了崭新道路的邓小平先生,表示深深的怀念!向为实现香港顺利交接、平稳过渡和成功落实“一国两制”作出了历史性贡献的江泽民先生,致以崇高的敬意!

胡锦涛:中央政府坚定不移维护香港繁荣稳定

新华网香港7月1日电 国家主席胡锦涛在庆祝香港回归祖国10周年大会暨香港特别行政区第三届政府就职典礼上讲话时说,10年来,中央政府切实贯彻“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针,严格按照香港特别行政区基本法办事,坚定不移地维护香港繁荣稳定。香港继续保持原有的资本主义制度和生活方式,全面行使香港特别行政区基本法授予的行政管理权、立法权、独立的司法权和终审权,香港居民享有广泛的民主权利和自由,“港人治港”、高度自治变成了生动现实。

胡锦涛:香港各项事业取得长足进步

新华网香港7月1日电 国家主席胡锦涛在庆祝香港回归祖国10周年大会暨香港特别行政区第三届政府就职典礼上讲话时说,10年来,在中央政府和祖国内地大力支持下,董建华、曾荫权两位行政长官先后带领特别行政区政府,同广大香港同胞团结奋进,克服了亚洲金融危机冲击、非典疫情等带来的严重困难和挑战,维护了香港社会大局稳定,实现了经济复苏,香港各项事业取得长足进步。

胡锦涛:祖国始终是香港繁荣稳定的坚强后盾

新华网香港7月1日电 国家主席胡锦涛在庆祝香港回归祖国10周年大会暨香港特别行政区第三届政府就职典礼上讲话时说,今天的香港,社会保持稳定,经济更加繁荣,民主有序发展,民众安居乐业,展现出一派欣欣向荣的景象。事实无可争辩地证明,“一国两制”方针是完全正确的,香港同胞完全有智慧、有能力管理好、建设好香港,伟大的祖国始终是香港繁荣稳定的坚强后盾!

胡锦涛总结香港回归以来的四点经验

新华网香港7月1日电 国家主席胡锦涛在庆祝香港回归祖国10周年大会暨香港特别行政区第三届政府就职典礼上讲话时说,10年来,我们在实践中获得了许多宝贵经验,其中最重要的有以下四点:第一,坚持全面准确地理解和贯彻执行“一国两制”方针;第二,坚持严格按照基本法办事;第三,坚持集中精力发展经济、改善民生;第四,坚持维护社会和谐稳定。

胡锦涛:中央政府关于香港大政方针的宗旨就是为了香港好

新华网香港7月1日电 国家主席胡锦涛在庆祝香港回归祖国10周年大会暨香港特别行政区第三届政府就职典礼上讲话时重申,中央政府将继续坚定不移地贯彻执行“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针,严格按照香港特别行政区基本法办事,全力支持香港特别行政区行政长官和政府依法施政,全力支持香港发展经济、改善民生、推进民主,全力促进内地同香港在经济、教育、科技、文化、卫生、体育等领域的交流合作,积极支持香港特别行政区开展对外交往。

胡锦涛说,一句话,中央政府关于香港大政方针的宗旨,就是为了香港好、为了香港明天更好,就是为了香港同胞好、为了香港同胞明天更好。

胡锦涛:广大香港同胞一定能够创造香港发展的新辉煌

新华网香港7月1日电 国家主席胡锦涛在庆祝香港回归祖国10周年大会暨香港特别行政区第三届政府就职典礼上讲话时说,当前,祖国内地和香港的发展都处在一个新的历史起点上。我们既面临着难得的发展机遇,也面临着严峻挑战。让我们携起手来,抓住机遇、迎接挑战,同心同德、奋发进取,共同开创事业发展的新局面。我们坚信,广大香港同胞同祖国人民心连心、肩并肩,一定能够创造香港发展的新辉煌,一定能够为实现中华民族的伟大复兴作出新贡献!

文章来源: 新华网 责任编辑: 许玉燕
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-胡锦涛出席庆祝香港回归十周年大型文艺晚会
-胡锦涛在香港特别行政区欢迎晚宴上的讲话[全文]
-胡锦涛主席亲切看望香港同胞
-胡锦涛视察香港精英运动员训练基地
-胡锦涛在香港体育学院与香港运动员亲切交谈[图]
-胡锦涛参观香港回归十周年成就展[图]
-胡锦涛主席上午11时32分乘专机抵达香港
-胡锦涛抵达香港 机场发表讲话[组图]
-胡锦涛抵港出席庆祝香港回归祖国10周年大会[组图]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
关于我们 法律顾问:北京岳成律师事务所 刊登广告 联系方式 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123