首页>>华人社区>>港澳快递>>香港社会 字号:
身手不凡年轻帅气 中南海保镖迷倒香港女记者(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2007-07-04  发表评论>>

(图片来源:金洋网)

国家主席胡锦涛在香港回归十周年之际访问香港,安全工作做到滴水不漏,除了由香港特警飞虎队全程戒护外,就连平时极少曝光的中南海保镖也首度现身,有意思的是这些中南海保镖不但年轻而且英俊帅气,让现场不少香港女记者都忍不住多瞄一眼。

据报道,为保胡主席安全,香港警方严阵以待,除了对采访的记者层层安检外,现场更是三步一岗五步一哨,会场外围由香港飞虎队手持MP5冲锋枪戒备,带着狼犬丝毫不敢大意,内围则是由中南海保镖把关,他们西装笔挺,佩挂手枪冲锋枪,目光炯炯、神情严肃不苟言笑,是国内专门负责胡锦涛安全的特勤人员,堪称“大内高手”。当胡锦涛进入专车后,中南海保镖不但在专车四周警戒,离开时甚至不关车门,随时对后方保持戒备。

媒体评论称,这群神秘的“御前带刀侍卫”,硬是把香港金字招牌飞虎队给比下去了。

中南海保镖的视频和图片在网上曝光后,立即引发了“骚乱”———“帅呆了”、“当中南海保镖需要什么条件?”网友们议论纷纷,而“铁血社区”的军事发烧友们更是以专业眼光谈了一些中南海保镖的故事。

网友“铭记历史的人”称:“中南海保镖这次亮相,他们的表现让国人感到安全啊!”网友“孤狼”披露:“他们是中央警卫团的,有内卫和外卫之分,本人服役时他们内卫曾给我们做过表演,简单的一套拳,能打出风声来,功夫绝不是吹出来的,且个个身怀绝技。无论身体素质、反应速度,都不是香港飞虎队所能比拟的,飞虎队从香港4万警察中选出,但中央警卫团则选自240万解放军部队,差别可想而知。”

网友“涅槃9527”评论称:“他们的眼睛像鹰一样不停地向四周扫描,就知道绝对不是好惹的。” (邓毅富)

文章来源: 金洋网-新快报 责任编辑: 许玉燕
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
关于我们 法律顾问:北京岳成律师事务所 刊登广告 联系方式 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123