首页>>华人社区>>海峡两岸>>岛内时政 字号:
吴伯雄:国民党将继续推动两岸的和平交流与协商
中国网 china.com.cn  时间: 2007-10-16  发表评论>>

吴伯雄

资料图:2007年4月11日,吴伯雄(左二)在台北正式就任中国国民党主席。 中新社发 黄少华 摄

中新网10月16日电 中国国民党主席吴伯雄昨天晚间发布新闻稿表示,国民党将继续推动两岸的和平交流与协商,建构两岸和平稳定机制。相信两岸人民都期盼两岸能够化解敌意,降低紧张,走向和平发展的途径,这也是两岸主政者必须正视的主流民意。

他说,2005年四月,他亲身参与连胡会谈,国民党与中国大陆方面首次达成结束敌对状态、签署和平协定的共识。两年前,国民党第十七次全代会中,也在政纲中正式列入连胡公报的五大愿景,这就包括签署和平协议。

据“中央社”报道,国民党政策会副执行长兼大陆事务部主任张荣恭表示,胡锦涛提出两岸协商达成和平协议,这是中共首度及正式把“连胡公报”的重要共识,提到党的最高权力机构加以确认,有利于两岸关系的长远发展。

文章来源: 中新网 责任编辑: 许玉燕
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-中共十七大大陆小记者采访台湾大记者
-台湾媒体高度关注十七大开幕和胡锦涛的报告内容
-独家解读十七大报告勾画两岸和平发展路线图
-独家解读:十七大报告确立大陆对台工作基本方针
-台媒高度关注十七大报告:胡四点加载中共文件
-中国人民共同决定主权和领土完整问题
-台媒关注十七大:政治热季揭幕 聚焦对台政策动向
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
关于我们 法律顾问:北京岳成律师事务所 刊登广告 联系方式 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123