首页>>华人社区>>海峡两岸>>岛内时政 字号:
江丙坤:若两岸签订和平协议可促进经贸正常化
中国网 china.com.cn  时间: 2007-10-18  发表评论>>

江丙坤

10月17日,海峡两岸港口经济与物流产业论坛在苏州太仓举行。图为中国国民党副主席江丙坤应邀出席。 中新社发 姜振华 摄

中新网10月18日电 中国国民党副主席江丙坤昨天表示,如果两岸签订和平协议,两岸经贸正常化将马上可以实现。

据“中央社”报道,“2007太仓金秋经贸月开幕式暨海峡两岸港口经济与物流产业论坛”在太仓锦江国际大酒店举行,有来自两岸政经界人士及港口物流学者专家三百六十多人参加。江丙坤致词说,根据统计,目前在大陆投资的台商超过七万五千家,投资金额超过一千亿美元,创造就业机会超过四千万个以上。

他说,台商主要投资地区广东省和江苏省已经变成大陆第一大和第二大的经济发展地区;两岸经贸交流对两岸经济有很大贡献,也嘉惠台商。

对于胡锦涛总书记郑重呼吁,在一个中国原则的基础上,协商正式结束两岸敌对状态,达成和平协议,构建两岸和平发展框架,开创两岸关系和平发展新局面,江丙坤说,假如两岸能够建立有关框架,两岸经贸的正常化马上可以实现。

江丙坤说,国民党主张两岸直航与两岸经贸正常化,将来直航之后,太仓与高雄港的运输往来将会更为频繁,对台商及两岸投资有莫大帮助。

文章来源: 中新网 责任编辑: 许玉燕
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-连战:明年将致力推动两岸协商签署和平协议(图)
-台报社论:北京倡议两岸和平协议展示全新棋局
-台报:“两岸签和平协议”写入中共文件意义重大
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
关于我们 法律顾问:北京岳成律师事务所 刊登广告 联系方式 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123