首页>>华人社区>>海峡两岸>>海峡时评 字号:
台报:蔡英文姑息暴力 民进党分裂危机迫在眉梢
中国网 china.com.cn  时间: 2008-10-14  发表评论>>

中新网10月14日电 台湾《中国时报》今天刊出特稿说,当民进党“立委”在“立法院”舌战“行政院秘书长”薛香川,要薛为“暴力党”言论道歉,几乎同一时间,民进党中央却发生自己人打自己人的暴力冲突,社会会怎么看待这个对比?民进党恐怕不是一句道歉、一个鞠躬,就可以轻轻带过。

文章说,对于“暴力党”事件,民进党主席蔡英文高呼要求撤换薛香川,持同样的标准看待党内暴力事件,蔡英文实在应该认真思考,是否到了应该“清党”的时刻。

陈水扁海外汇款案发展迄今,不知道有多少民进党支持者,等着看民进党怎么面对,但过了两个月,只看到陈水扁步步近逼,民进党节节败退,已经够让人对民进党标榜的核心价值出现疑虑,若暴力事件再抱持姑息的态度,民进党还剩多少让人期待?

见微知著,民进党党内冲突,不但是挺扁、反扁的斗争,更考验民进党的是非判断能力,毕竟民进党“纪律平抑裁决条例”明确规定,民进党员关于党内事务,“以暴力胁迫或伤害他人或毁损财物者,应予除名或停权二年以上处分。”白纸黑字的党纪能不能落实,蔡英文不能没有态度。

道不同不相为谋,当精于选举的陈水扁为了自己的司法问题,挑起民进党矛盾,让绿营支持者意志动摇,蔡英文显然忽略“三人成虎”的散播力,若蔡仍寄望虚幻的团结,没有具体明确的作为,不但持续消耗自己的影响力,更无助带领民进党走出困局。

黄庆林胆敢率众到党中央撒野,证实民进党内的挺扁力量已经串连成一股不可忽视的力量,“头低低”的蔡英文坐失处理扁案的最佳时机,此刻要再拆解党内挺扁势力已失先机。民进党的分裂危机已经迫在眉梢,到底孰令致之?

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
关于我们 法律顾问:北京岳成律师事务所 刊登广告 联系方式 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123