首页>>华人社区>>海峡两岸>>岛内时政 字号:
吴伯雄指民进党纵容暴力 吁勿让其制造冲突得逞
中国网 china.com.cn  时间: 2008-10-23  发表评论>>

中新网10月23日电 中国国民党主席吴伯雄22日表示,大陆海峡两岸关系协会副会长张铭清遭暴力攻击,及国民党籍“立委”洪秀柱遭民进党籍“立委”掌掴,显示民进党若干公职人员蓄意在25日游行前制造冲突;呼吁国民党各级公职人员及支持者务必冷静,绝不能让民进党制造冲突意图得逞。

据“中央社”报道,吴伯雄22日下午在国民党中常会强调,国民党绝不会当家闹事,但社会大众也必须了解民进党本质。

国民党发言人李建荣会后转述,吴伯雄得知洪秀柱遭民进党籍“立委”管碧玲掌掴,感到非常难过。对洪秀柱在遭攻击后并没有马上还手,展现冷静及智慧,吴伯雄特别予以嘉许。

吴伯雄说,近日有学者向他表示,很担心民进党内出现若干现象。其中,最近几件事件显示,民进党对许多暴力不仅纵容,甚至可能是民进党籍公职人员在幕后鼓吹、策动,这对台湾一向引以为傲的“民主”政治造成极大讽刺,也让“民主”蒙羞,在这种情况下,国民党责任显得更重大。

吴伯雄还特别对与会的“行政院”秘书长薛香川表示,“前阵子你针对‘卫生署长’被攻击事件,曾脱口指民进党简直是暴力党,你的说法,现在好像有越来越多人相信”。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-台"立院"上演"女人战争" 两人互甩巴掌抓脸(图)
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
关于我们 法律顾问:北京岳成律师事务所 刊登广告 联系方式 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123