首页>>华人社区>>海峡两岸>>岛内时政 字号:
跳上张铭清座车车顶踩踏的男子是民进党党员(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2008-10-23  发表评论>>

跳上张铭清座车车顶狂踹的民进党员林进勋。(图:台湾TVBS)

中新网10月23日电 大陆海协会副会长张铭清在台南遭到袭击,跳上张铭清座车车顶狂踹的民进党员林进勋今天出面向党部自请处分。

据台湾“中广新闻”报道,林进勋是民进党台南市党部创党党员,21日前往台南孔庙对到台进行学术访问的张铭清叫嚣抗议,在张铭清欲离开台南孔庙时,又跳上张铭清座车猛踹车顶。

事发多日,岛内社会舆情批评不断,连同党同志都批评,包括台南市长许添财也公开谴责、市党部主委陈进益也认为行为不妥。面对各界指责,林进勋本人出面向党部自请处分,并为此事造成的社会及党的伤害表达歉意。民进党台南市党部表示,林进勋的自请处分案将依例呈报执委会及评委会讨论,再决定如何处理。

文章来源: 中新网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-王定宇推打张铭清拒不道歉 党主席蔡英文将约见
-洛杉矶华人社团抗议台湾极端分子暴力行为
-张铭清在台遇袭 全美大陆籍台湾籍华人同声谴责
-台南警方锁定袭击张铭清特定对象 称会严惩暴力
-张铭清遇袭坐车被踹坏 车主拟保存见证历史(图)
-台南市观光部门评估张铭清遇袭事件冲击观光业
-澳门日报:容忍暴行让民进党集体堕落
-张铭清遭袭事件凸显“台独”势力的绝望和失控
-台媒吁民进党适可而止以避免再度撕裂台湾
-台南检警机关锁定10名涉嫌袭击张铭清嫌犯
-汶川地震脱险台胞为张铭清不平 邀请到彰化做客
-张铭清在台遭暴力攻击案 台南警方锁定10名嫌犯
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
关于我们 法律顾问:北京岳成律师事务所 刊登广告 联系方式 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123