首页>>华人社区>>海峡两岸>>两岸往来 字号:
张铭清回京后疼痛彻夜难眠 导游受惊血压飙升(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2008-10-24  发表评论>>

张铭清离台前双手合十感谢台湾民众的关心。

担任张铭清导游的江文章先生在媒体前谴责袭击行径

海协会副会长张铭清在台遭袭事件,不但令国际震惊,就连台南人自己也被吓了一大跳。据台湾中时电子报23日消息称,当天担任张铭清在孔庙的导游的江文章,说自己当时被吓得脑袋一片空白,后来量血压,竟然发现血压飙高到170。

江文章说,那时候现场一片混乱,还有不明人士把他拉到一旁,不客气地问他是哪里派来的人。随后他一撇头,就看到张铭清倒在地上,真是把他吓坏了。

从来没有见过这种场面的江文章,还对媒体展现了当时混乱的见证。原来当时他也被人狠狠踹一脚,西装裤上的鞋印过了一个晚上都还清晰可见。江文章说,这真是他终身难忘的经历。

而已经返京的海协会副会长张铭清23日上午赴北京大学附属第一医院进行全身健康检查。据台湾《联合晚报》23日消息称,因为右胯骨疼痛张铭清一夜未眠,他希望接下来的医疗能顺利。而对于台湾民众的慰问,他表示台湾民众的温暖令他相当感动。

张铭清于23日上午十点钟直奔北京大学附属第一医院。他在医院门口表示,在返回北京的第一个晚上,一夜未眠,因为胯骨疼痛,辗转难眠。其它身上的擦伤也隐隐作痛。

张铭清表示,在返回北京的国航飞机上,遇到不少台湾民众热情地上前致意,慰问他同时向他说“对不起”。他连忙致谢,同时说,“这和你们没关系”;少数暴力分子不能代表台湾民众。(来源:环球时报)

文章来源: 新华网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-台湾问题专家李家泉分析张铭清遇袭事件远因近因
-民进党籍台南市长:不能把13亿人都当成敌人
-跳上张铭清座车车顶踩踏的男子是民进党党员(图)
-王定宇推打张铭清拒不道歉 党主席蔡英文将约见
-洛杉矶华人社团抗议台湾极端分子暴力行为
-张铭清在台遇袭 全美大陆籍台湾籍华人同声谴责
-台南警方锁定袭击张铭清特定对象 称会严惩暴力
-张铭清遇袭坐车被踹坏 车主拟保存见证历史(图)
-台南市观光部门评估张铭清遇袭事件冲击观光业
-澳门日报:容忍暴行让民进党集体堕落
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
关于我们 法律顾问:北京岳成律师事务所 刊登广告 联系方式 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123