首页>>华人社区>>海峡两岸>>海峡时评 字号:
台湾联合报:民进党“街头路线”徒添人心纷乱
中国网 china.com.cn  时间: 2008-10-27  发表评论>>

中新网10月27日电 台湾《联合报》27日发表文章指出,10•25大游行刚落幕,民进党已预告11月3日还要再战。看来,民进党主席蔡英文打算带民进党走回街头路线了。

文章说,民进党对街头的迷恋,倒也罢了,但若对照它议事问政的暴力化,这两路发展就让人忧虑。从叶金川遭推挤,王定宇率众对张铭清施暴,到管碧玲掌掴洪秀柱,都反映了民进党失去政权后的激越和失控。那厢无法理性问政,这厢又把无解的问题带到街头摊牌,民进党以街头抗争加“议会”暴力,台湾还会有宁日吗?

文章指出,民进党此时重回街头,打的如意算盘是既可发泄绿营支持者的满腔怨气,又可协助转移及掩盖陈水扁的贪腐责任。如此,政治动机、族群仇恨、社会心理等因素夹缠,游行动员的后果愈发难测。

民进党一向的操作,在乎的不是动员人数的多寡,也不问诉求是否切中时弊,目的只在以小搏大,从冲撞中激发能量。相对之下,庞大迟缓的国民党,一向只能坐看街头喧嚣,沉默以对。夹处在一冷一热之中,最可怜的就是亟盼和平繁荣而不得的广大民众,好不容易结束八年乱象,又陷入无边苦难。

文章说,游行或可羞辱国民党,却恐扳不回民进党失去的人心。民进党从台湾民众偷走八年都还没反省,在台湾低迷时分,街头加暴力只是徒添人心纷乱罢了。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
关于我们 法律顾问:北京岳成律师事务所 刊登广告 联系方式 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123