首页>>华人社区>>海峡两岸>>岛内时政 字号:
国民党"立委"批评蔡英文是两岸政策"百变天后"
中国网 china.com.cn  时间: 2008-10-29  发表评论>>

中新网10月29日电 据台湾“中广新闻”报道,大陆海协会长陈云林预计下个星期就要访台,民进党准备制造麻烦。国民党“立委”今天举出民进党主席蔡英文过去在“陆委会主委”任内许多支持两岸协商的谈话剪报,质疑蔡英文是换了位置、换了脑袋,堪称是两岸政策“百变天后”。

国民党“立法院”党团公布蔡英文在2000年担任“陆委会主委”时所发布的新闻稿和剪报,指出蔡英文曾经说过,希望两岸在“两岸共存架构”下恢复协商对话,更曾经评估邀请原海协会长汪道涵访台的具体作法。国民党“立委”洪秀柱也指出,蔡英文在任职“陆委会”时期,曾经主张“两岸直航、越快越好”,同时“研拟开放大陆人士到台湾就学的可能性”。

国民党团书记长张硕文质疑,相对于民进党最近坚持反对陈云林的态度,蔡英文的两岸政策立场“变变变”,应该对外说清楚。国民党方面质疑,民进党对两岸政策的主张矛盾,是为反对而反对,是为了政党私利不愿意看到两岸关系和缓、台湾更安定。

文章来源: 中新网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
关于我们 法律顾问:北京岳成律师事务所 刊登广告 联系方式 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123