首页>>华人社区>>海峡两岸>>海峡时评 字号:
台报:凡事涉大陆绿营都极尽丑化 似已丧失理性
中国网 china.com.cn  时间: 2008-10-31  发表评论>>

中新网10月31日电 台湾《中央日报》网络报今天刊出评论说,聚众向大陆海协副会长张铭清施暴的民进党籍台南市议员王定宇被检方起诉,民进党中央党部的反应竟然指此举是“做给中国看”。按照民进党的说法,那么凡是该党任何人对大陆人士的非法攻击行为,若遭司法处置时,他们都可宣称是检方或当局或国民党在“做给中国看”。难道他们认为只要这样说,就可以为所欲为吗?

评论说,两岸民间交流越来越热络,大陆观光客到台也会越来越多,而民进党挺王定宇的结果,等于在鼓励该党分子继续围殴大陆人士,而这些分子又可借此提高知名度,然后像王定宇一样,以深绿立场,作为他们在党内争取选举提名的本钱。如此这个党还不会成为最极端的暴力党、动乱党吗?

评论指出,“反中”伴随暴力,或者反“中”反到不顾事实,是没有理性。例如连战能够代表台湾出席亚太经济合作组织的领袖会议,明明是大陆对台善意,可是“台独”立场的报纸,就偏偏要歪曲为“抬连抑马”。连战是马英九提名作为台湾的“特使”,完全来自马对时局的判断与对连战的尊重;连战近年推动国共交流,以及马英九倡导“外交休兵”,大陆因此对台释放善意,怎么会被说成是“抬连抑马”?

评论最后表示,绿营把凡是涉及大陆的事都极尽丑化之能事,还把自己作为“正义化身”,如此丧失理性的态度,怎么可能成为台湾的主流?

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-张铭清复函台湾彰化乡亲 感谢寄来慰问信及酥饼
-袭击张铭清疑犯被台检方求刑14个月(组图)
-王定宇涉嫌伤害张铭清 被检方起诉求刑1年2个月
-张铭清遭暴力攻击案 王定宇被起诉求刑1年2个月
-台南议员王定宇等7人涉嫌伤害张铭清 被移送检方
-王定宇电台鼓动言论涉嫌妨害秩序罪再被传讯
-台媒疑王定宇遭黑帮胁迫是自导自演 检方拟漏夜侦讯
-国台办发言人回应"张铭清遇袭肇事议员遭恐吓"传言
-台媒称王定宇将任台南副市长 打张铭清"一夜暴红"
-袭击张铭清的王定宇跟黑帮有染? 被黑帮胁迫道歉
-马来西亚著名华商林玉唐谴责绿营袭击张铭清
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
关于我们 法律顾问:北京岳成律师事务所 刊登广告 联系方式 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123