首页>>华人社区>>海峡两岸>>两岸往来 字号:
两岸特快专递邮件3月内可办理查询 原寄方负责补偿
中国网 china.com.cn  时间: 2008-11-04  发表评论>>

海峡两岸关系协会与海峡交流基金会四日举行了第二次领导人会谈及工作性商谈,会谈达成多项共识,海协会会长陈云林、海基会董事长江丙坤下午签署了包括《海峡两岸邮政协议》在内的四项协议。

其中,《海峡两岸邮政协议》规定了邮件的查询期限和补偿责任,具体如下:

查询期限:

挂号函件、包裹之查询,应自原寄件人交寄之次日起六个月内提出;快捷邮件(特快专递)自交寄之次日起三个月内提出。

补偿责任:

双方对于互相寄递的挂号函件、包裹发生遗失及其内容全部或一部分遗失、被窃或毁损等情形,应由责任方负责补偿,并相互结算。

快捷邮件(特快专递)之遗失、内件被窃或毁损等情形,概由原寄一方自行负责补偿,不相互结算。

文章来源: 中国网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
关于我们 法律顾问:北京岳成律师事务所 刊登广告 联系方式 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123