首页>>华人社区>>海峡两岸>>两岸往来 字号:
两岸金融座谈会和两岸工商及航运座谈会在台举行
中国网 china.com.cn  时间: 2008-11-05  发表评论>>

中新网11月5日电 据本网记者从现场发回的消息:两岸金融座谈会5日上午9时30分许在台北举行,海协会会长陈云林和海基会董事长江丙坤出席。

根据此前公布名单,参加两岸金融座谈会的大陆人士,包括中国工商银行行长杨凯生、中国银行行长李礼辉,中国人民银行国际司司长兼港澳台办主任金琦、中国国家外汇管理局综合司司长邹林,中国银行业监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、中国保险监督管理委员会等也派人出席。

台湾方面派出相对应层级人员参与座谈。

海基会副董事长兼秘书长高孔廉4日曾表示,金融合作是后续重要协商议题,此次座谈是为日后协商准备。达成共识之后,“应该能够很快就MOU(金融监理备忘录)达成协议”。

此外,两岸工商及航运座谈会5日上午9时许在台北举行。海协会长陈云林与海基会董事长江丙坤出席。

根据此前公布名单,参加两岸工商及航运座谈会的大陆方面人员有中国船舶工业公司董事长陈小津、中国远洋运输总公司副总裁许立荣、中国对外贸易运输总公司总裁赵泸湘,香港中旅集团董事长张学武等。

台湾方面人员包括台北市航空运输商业同业公会理事长苏宏义、阳明海运董事长卢峰海、长荣海运董事长王龙雄、万海航运董事长陈柏廷等。

文章来源: 中新网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-欧盟发布声明对两岸签署协议表达欢迎立场
-外媒瞩目"陈江会"签署四协议 称是"历史性突破"
-时评:“大三通”架构两岸关系新局
-两会签署四项协议 两岸“三通”大步迈进
-综述:两会签署四项协议 基本实现两岸“三通”
-图:海协会海基会签署四项协议
-海协会海基会签署四项协议 两岸"三通"正式实现
-两岸两会领导人就两岸海运等议题签署四项协议
-两会将在圆山饭店签署协议 现场基本布置完毕
-外电:两岸历史性会谈拉近关系 将推动台湾经济
-快讯:两会领导人初步商定将解决两岸金融合作等问题
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
关于我们 法律顾问:北京岳成律师事务所 刊登广告 联系方式 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123