首页>>华人社区>>海峡两岸>>岛内时政 字号:
李纪珠表示要在年底成立两岸金融专业窗口
中国网 china.com.cn  时间: 2008-11-05  发表评论>>

中新网11月5日电 据“中央社”报道,海基会董事、台“金管会”副主委李纪珠今天表示,除既有的海基、海协两会平台外,未来将就两岸金融专业部分,各专业主管机关可就市场、法律等专业面,建立联系,希望今年底前可开始第一次联系,包括针对金融监理备忘录(MOU)的业务协商。

李纪珠强调,该窗口主要做联系之用,非协调,协调仍须回归海基、海协两会平台。

她表示,两岸就金融专业成立的联系窗口,可让双方对法律修改、金融体制变化、讯息交换等进行沟通,有助于双方厘清调整相关规范,属于专业性的交换讯息窗口。

李纪珠表示,两岸金融监理备忘录包括讯息交换、实地检查等七、八项类别,都会进行规范。

李纪珠表示,会中也提出台湾近期将修改规定,开放大陆QDII(来台投资,但针对QDII何时来台,“只能掌握自己能开放的部分”,对方也需回去做规划。

文章来源: 中新网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
关于我们 法律顾问:北京岳成律师事务所 刊登广告 联系方式 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123