首页>>华人社区>>海峡两岸>>岛内时政 字号:
民调显示逾6成台湾民众不认可民进党冲突行为
中国网 china.com.cn  时间: 2008-11-07  发表评论>>

台媒民调显示:“陈江会”获多数受访者正面评价

中新网11月7日电 台湾《联合报》今天在要闻版块刊出报道,民进党日前率众上街头引发流血冲突。该报民意调查发现,61%的受访台湾民众认为民进党已经踰越民主抗争界线,49%受访民众认为民进党应为街头冲突负主要责任。

民进党日前发动一连串抗议行为,引发街头暴力冲突事件。调查显示,有六成一受访台湾民众认为民进党表达抗议的方式已踰越应有的界线,仅二成五认为符合言论自由保障范围,一成三无意见。

交叉分析发现,泛绿支持者有六成力挺抗议;泛蓝支持者的意见相反,九成二认为民进党越界;至于中立民众,则是较高比率认为民进党抗议失控。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-时评:民进党街头闹事害人害己 不代表全台民意
-马英九批民进党背弃理性和平原则:要以苍生为念
-刘兆玄谴责民进党聚众围困海协会代表团
-马英九对昨晚晶华酒店前爆发的冲突表示失望
-民进党聚众滋扰海协会代表团 海基会国民党谴责
-蔡英文如何意外成了陈云林访台的最大"受害者"?
-新华澳报:蔡英文将成最后埋葬民进党的关键人物
-国民党"立委"批评蔡英文是两岸政策"百变天后"
-民进党重拾街头强悍路线 放话“好戏还在后头”
-学者:民进党无法阻挡两岸和解巨轮的前进
-“台独”欲阻挠陈云林访台 暴力难掩衰落本质
-美国侨报:民进党政治口号变迁 转为"守势台独"?
-陈云林访台 民进党真正对手是陈水扁而非马英九
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
关于我们 法律顾问:北京岳成律师事务所 刊登广告 联系方式 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123