首页>>华人社区>>海峡两岸>>海峡时评 字号:
民进党的“街头闹剧”得到了什么?
中国网 china.com.cn  时间: 2008-11-07  发表评论>>

从11月3日到7日,中国大陆“海协会”会长访台期间,民进党组织了一次又一次的街头“呛声”闹剧,动员了大量“走路工”,号称10万、40万、60万不等,在陈云林代表团赴台后,严密盯梢,聚众尾随,包围饭店,晃动绿旗,呛声不断,打人骂人,粗话连篇,还有甩石头、扔鸡蛋、拍墨汁的,街头闹场,丑态百出。不过人们要问的是:“民进党这么做得到了什么?”

答曰:“什么都未得到”。“四项协议”签订了,一项项、一件件,该办的事都办了。而他们自己呢,仍然是两眼望天,两手空空,一无所得。

相反,人们要再问的是:“民进党”这样做失去了什么?”

答曰:“有形特别是无形的损失太大了。”

有形损失,不仅是鸡蛋、墨水等等的成本费,那是太小了,不值得一提。不过,几十万人的便当费、车马费、文宣费、走路费、运输费、加起来一定是可观的,劳民伤财啊!这些费用,又由谁来埋单呢?

无形损失,那就更大了。张口骂人,动手打人,脏话、粗话,不堪入耳的话,不知讲了多少;你推我搡,拳脚相向,石头、鸡蛋、墨汁横飞,这那像是“民主进步党”!完全是自己在糟蹋自己、自己在抹黑自己啊!

以上只是讲的,民进党的有形损失和无形损失,至于给整个台湾社会所带来的有形损失和无形损失,更是无可估量的。作为一个政党,不是带领群众拼生产、拼经济、拼发展,而是带领他们拼政治、拼上街、拼暴力,这会造成什么样的后果?

作为党主席的蔡英文女士,原本一再呼吁党员要理性抗争,而结果似乎是被党内某些人“绑架”,把矛头转向马当局,说他 “执法过当”,防害人民“表达意见”。而社会上,则普遍认为民进党“抗争过当”,造成骚乱。究竟是“执法过当”,还是“抗争过当”,还是将来由人民以选票来决定吧。

归根结底,是民进党的大方向错了,其苦头还在后头呢!(李家泉)

文章来源: 中国网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
关于我们 法律顾问:北京岳成律师事务所 刊登广告 联系方式 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123