[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>华人社区>>香港回归十周年
香港回归大事记(2003年)
中国网 | 时间: 2007-06-21  | 文章来源: 华夏经纬网

1月8日,香港特别行政区行政长官董建华先生在第二届特区政府的首份《施政报告》。提出了多项措施振兴经济,主要包括:推动经济转型;加强与内地经济合作;果断解决财赤。

1月12日,香港教育城在网上举行“2002香港十大新闻及风云人物选举”,艺人谢霆锋当选“最负面人物”,而不久前逝世的罗文则成为“最正面的人物”。

2月26日,香港政务司司长曾荫权在立法会发表有关人口政策的报告。

4月1日,香港演艺圈的“大哥大”级人物张国荣,晚上6时41分在香港中环的文华酒店跳楼身亡。

4月1日,香港《证券及期货条例》于今日正式实施,标志着香港证券及期货市场监管制度的发展,将踏入新里程。

4月16日凌晨零时,香港大学经过三个星期的努力,成功完成严重急性呼吸道症候群冠状病毒的基因排列。

6月7日,香港举行心连心“香港再起飞”系列大行动,借以向世人展示香港人在“后SARS时期”致力经济重建的豪情。  

7月1日上午,香港特区政府在会展中心举行盛大酒会,隆重庆祝香港回归祖国六周年,国务院总理温家宝出席并发表重要讲话。多个民间团体也将举办一连串活动,祝贺及见证今日盛事。温家宝还出席香港回归祖国六周年升旗仪式。

8月4日,董建华召开新闻发布会宣布,国务院根据提名,任名唐英年为财政司长,李少光为保安局长。

8月28日,履新不久的香港财政司司长唐英年赴北京作首次述职。

10月20日,香港多个参与“庆祝神舟五号顺利飞行”巡游的爱国社团负责人不约而同表示,“神舟”五号的成功飞行,体现了祖国的昌盛与进步。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123