[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>华人社区>>香港回归十周年
香港的早晨[组图]
中国网 | 时间: 2007-06-29  | 文章来源: 新华网

 

6月29日,工作人员在香港国际机场铺红地毯,迎接国家主席胡锦涛的到来。 新华社记者樊如钧摄

新华网香港6月29日电 29日早晨,香港天空放晴。处处山林和绿荫经历了风雨洗涤之后,更加郁郁葱葱,今天香港显得格外清新。新华社记者从香港各处发来报道说,今天香港到处都是喜气洋洋,一派祥和。

记者孙承斌自香港国际机场报道:国际机场这边刚刚下了阵雨。11时许,机场专机坪舷梯和地上已铺好了红地毯,约200名记者在现场严阵以待,警察银乐队演练着《迎宾曲》,100多名小朋友手持国旗和区旗,人们打着“热烈欢迎胡锦涛主席”的横幅,准备欢迎胡锦涛主席。

记者苏晓自港岛中环金融中心报道:汇丰银行大厦今天挂上了香港特别行政区区旗,一些建筑物上挂着“庆祝香港回归十周年”的醒目标语。上午8时45分许,中环特区政府总部新翼一楼会议室挤满了记者,《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》补充协议四在此签署,商务部副部长廖晓淇和特区政府财政司司长唐英年在协议上签字。出席仪式的商务部部长薄熙来和香港特区行政长官曾荫权热烈握手,互相道贺。有香港记者说:“中央又给香港送大礼了。”

6月29日,媒体记者聚集在香港国际机场,等候国家主席胡锦涛的专机抵达香港。 新华社记者樊如钧摄

记者朱华颖自港岛湾仔君悦酒店报道:胡锦涛主席即将下榻的君悦酒店门口11时许已挤满了记者,大堂里铺上了鲜红的地毯。酒店边的香港会展中心和主要道路两旁,悬挂着中华人民共和国国旗和香港特别行政区区旗。许多建筑物上披红挂彩,“庆祝香港回归十周年”、“庆祝香港特别行政区成立十周年”等巨幅标语格外醒目。金紫荆广场一片欢腾,香港青少年正在为7月1日进行隆重的升国旗和区旗仪式作彩排。

专题:香港回归十周年

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123